Сырные печеньки на раз-два...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые вы ещё не пробовали. А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем по-новому. Его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье.
Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.
Итак приступим к приготовлению ароматного сырного печенья, любимого как детьми так и взрослыми.
Шаг 1. Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске. Можно добавить немного больше обычного соли и остренького перчика и получится вкусненькая закуска к вину или к пиву.
Шаг 2. Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.
Шаг 3. Помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4. По истечении времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка.
Шаг 5. Каждый колобок по-отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм. Чем тоньше, тем хрустящей.
Шаг 6. Нарезаем на 8 одинаковых частей. И коктейльной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.
Шаг 7. Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.
Шаг 8. Ароматные печеньки готовы. С нетерпением ждем ещё минут 5, чтобы остыли и наслаждаемся. Такое печенье можно подать к супу вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.
Итак приступим к приготовлению ароматного сырного печенья, любимого как детьми так и взрослыми.
Нам понадобится
- 200 г просеянной муки
- 1 желток
- 200 г твёрдого сыра
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка адыгейской соли
Шаг 1. Начинаем аккуратно все ингредиенты смешивать в глубокой миске. Можно добавить немного больше обычного соли и остренького перчика и получится вкусненькая закуска к вину или к пиву.
Шаг 2. Тесто должно получится однородным и эластичным, формируем все в колобок.
Шаг 3. Помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4. По истечении времени тесто еще раз обмять и разделить на два колобка.
Шаг 5. Каждый колобок по-отдельности раскатать в круг, толщина 5-7 мм. Чем тоньше, тем хрустящей.
Шаг 6. Нарезаем на 8 одинаковых частей. И коктейльной трубочкой делаем произвольное количество дырочек.
Шаг 7. Перекладываем на жаропрочный противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.
Шаг 8. Ароматные печеньки готовы. С нетерпением ждем ещё минут 5, чтобы остыли и наслаждаемся. Такое печенье можно подать к супу вместо хлеба.
Приятного аппетита!