Шашлык «Весенняя радость»

Шашлык «Весенняя радость»


Радость весны!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 1,5 кг.;
  • Уксус -1/2 стакана;
  • Майонез – 1/2 стакана;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль адыгейская;
  • Перец черный, красный;
  • Сушеная петрушка;
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления: 

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный шашлык необходимо правильно выбрать мясо и сделать маринад.
Сегодня мы будем готовить шашлык из нежирной свинины. Для этого выбираем бедренную часть и очищаем мясо от пленок и жира.


Мясо

После нарезаем мясо на одинаковые кусочки размером чуть больше спичного коробка. 

Для маринада нам понадобится
  • 3 средних луковицы, 
  • уксус, 
  • майонез, 
  • соль адыгейская, 
  • перец черный и красный 
  • сушеная петрушка. 
Лук нарезаем кольцами и отправляем в емкость с мясом.
Туда же наливаем полстакана уксуса, полстакана майонеза, адыгейскую соль, перец и петрушку (по своим предпочтениям).
Все тщательно перемешиваем и заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.


Готовим маринад

Оставляем мясо в маринаде не менее чем на 12 часов в холодильнике.


Ставим в холодильник мариноваться

После нанизываем мясо на шампура и жарим на углях, периодически сбрызгивая маринадом.


Жарим

Готовый шашлык подается со свежими овощами.


Шашлычок нежнейший

Приятного аппетита!