Сосиски в слоёном тесте на шпажках
Сочные сосиски внутри хрустящего слоёного теста на деревянных шпажках — это оригинальная подача и вкусное, сытное блюдо. Всем приятного аппетита!
Сосиски в слоёном тесте на шпажках
Время приготовления: 30 минут + 30 минут на размораживание теста и замачивание шпажек.
Слоёное бездрожжевое тесто
Аккуратно разворачиваем, если оно свёрнуто в рулет.
Разворачиваем тесто
Острым ножом на разделочной доске делим слоёное тесто на две ровные части по горизонтали.
Получаем две половинки теста
На каждые половинки теста выкладываем по две сосиски.
Сосиски
Плотной колбаской сворачиваем слоёное бездрожжевое тесто. Если по краям колбасок осталось лишнее тесто, то его срезаем ножом, чтобы было видно сосиски.
Подготовка к нарезке
Колбаски из сосисок и теста нарезаем на небольшие кружочки.
Получаются такие кружочки
Готовые кружочки из сосисок в слоёном тесте аккуратно прокалываем и нанизываем на увлажнённые шпажки. Оставляем немного свободного места между кружочками на шпажках, т.к. при приготовлении тесто может немного увеличиться. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски в слоёном тесте на шпажках.
Дальше...
Дальше… разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Нам нужен желток. Желтком при помощи силиконовой кисточки смазываем наши заготовки.
Смазываем куриным желтком
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С до румяного цвета. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Сосиски в слоёном тесте на шпажках
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- Сосиски — 4 шт.
- Яйцо куриное сырое (желток) — 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — для смазывания
Время приготовления: 30 минут + 30 минут на размораживание теста и замачивание шпажек.
Приготовление
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде в течение 30 минут, чтобы пропитались влагой и не горели при приготовлении в духовке. Слоёное бездрожжевое тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.Слоёное бездрожжевое тесто
Аккуратно разворачиваем, если оно свёрнуто в рулет.
Разворачиваем тесто
Острым ножом на разделочной доске делим слоёное тесто на две ровные части по горизонтали.
Получаем две половинки теста
На каждые половинки теста выкладываем по две сосиски.
Сосиски
Плотной колбаской сворачиваем слоёное бездрожжевое тесто. Если по краям колбасок осталось лишнее тесто, то его срезаем ножом, чтобы было видно сосиски.
Подготовка к нарезке
Колбаски из сосисок и теста нарезаем на небольшие кружочки.
Получаются такие кружочки
Готовые кружочки из сосисок в слоёном тесте аккуратно прокалываем и нанизываем на увлажнённые шпажки. Оставляем немного свободного места между кружочками на шпажках, т.к. при приготовлении тесто может немного увеличиться. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски в слоёном тесте на шпажках.
Дальше...
Дальше… разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Нам нужен желток. Желтком при помощи силиконовой кисточки смазываем наши заготовки.
Смазываем куриным желтком
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С до румяного цвета. Подаем горячими.
Приятного аппетита!