Острый паштет из спаржевой фасоли

Каждый год выращиваю спаржевую фасоль на даче, иначе называют её стручковой. Из неё получаются очень вкусные блюда, особенно паштет из-за неповторимого вкуса.

Острый паштет из спаржевой фасоли — нежная и ароматная закуска с пикантными нотами остринки. При приготовлении используется красная аджика. Я люблю готовить, и все знают, что мне привозить в подарок с отдыха. Это не магнитики, а специи! В очередном наборе специй прибыла сухая красная аджика. В её составе: паприка, чёрный перец, шалфей, розовый перец и душистый перец. Конечно же, стала использовать при приготовлении некоторых блюд. Нравится остринка в блюдах, но в меру, поэтому добавляю не слишком много. Всё зависит от вашего вкуса, можно регулировать остроту.

Помогать в приготовлении паштета будет Ашот — магнитик, который мне всё-таки привезли с юга. У Ашота дебют, он очень волнуется!


Острый паштет из спаржевой фасоли


Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 150-200 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сухая красная аджика — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение 10-20 минут.

Приготовление

Спаржевую фасоль размораживаем, если она замороженная.


Спаржевая (стручковая) фасоль


У меня жёлтая и зелёная фасоль

Отвариваем в кипящей, слегка подсолённой воде около 15 минут.


Отвариваем фасоль


Ашот помогает!

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. У спаржевой фасоли могут быть жёсткие волокна, поэтому при необходимости удалите их со стручков.


Подготовка

Фасоль помещаем в чашу и взбиваемдо пюреобразного состояния.


Подготавливаем фасоль


Взбивание

Добавляем томатную пасту, снова взбиваем.


Томатная паста


Фасоль в дуэте с томатной пастой

Чеснок очищаем, мелко нарезаем.


Ароматный чеснок


Аромат… Ммм...

Кладём чеснок, растительное масло в фасолевую массу.


Растительное масло

Солим и добавляем сухую красную аджику по вкусу. Взбиваем блендером.


Солим по вкусу


Сухая красная аджика


Чеснок, растительное масло, соль, сухая красная аджика

Паштет охлаждаем в холодильнике 10-20 минут, а Ашота отправляем на холодильник со словами благодарности за помощь.

Приятного аппетита!


Намажьте это немедленно!