Хрустящие картофельные дольки с чесноком и паприкой

Сколько же много можно приготовить вкусных блюд из картошки.

Цитирую фразу Тоси Кислицыной из к/ф. «Девчата»:
— Ты думаешь, картошка — это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки, знаешь сколько блюд приготовить можно? Затем героиня фильма стала перечислять блюда, приготовленные из картошки...

Я приготовила простое, но очень вкусное блюдо из картошки с хрустящей корочкой.


Хрустящие картофельные дольки с чесноком и паприкой

Ингредиенты

  • Картофель (средний) — 6 шт.
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Паприка копчёная молотая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (рафинированное) масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 40-50 минут.


Приготовление

Берём картофель средней величины, моем и очищаем от кожуры.


Картофель

Каждую картошку разрезаем на четыре дольки.


Картофельные дольки

Наливаем в кастрюлю воду, даём ей закипеть. Опускаем картофельные дольки в кастрюлю и варим три минуты. Помешиваем ложкой, снимаем пенку. Это нужно для того, чтобы во время запекания образовалась золотистая хрустящая корочка, а внутри картошка была мягкая.


Недолго варим картофельные дольки

Достаём картофельные дольки с помощью шумовки, даём стечь лишней влаге.


Слегка подсушиваем картофельные дольки

Помещаем в глубокую миску.


Дольки не должны быть разваренные

Обильно посыпаем сушёным чесноком, паприкой, солим по вкусу и поливаем растительным маслом.


Очень ароматно!

Перемешиваем руками. Паприка даёт насыщенный румяный цвет.


Готово к запеканию!

Разогреваем духовку до 200°С. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.


Форма для запекания

Выкладываем картофельные дольки вниз кожурой в один слой.


Помещаем в предварительно разогретую духовку

Запекаем 25-30 минут. Всё зависит от величины долек.


Запекание картофельных долек

Подаём с любимыми соусами, мясом, овощами и т.д.


Кушать подано!

Хрустящие картофельные дольки с чесноком и паприкой получаются ароматные, с золотистой корочкой и мягкие внутри, т.е. не пересушенные. Просто и вкусно!


Приятного аппетита!