Жареное варенье из алычи - аромат лета в банке

Наткнулась на просторах интернета на рецепт жарки варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи, да и просто варенье любое. А вот варенье на сковороде как-то настораживает. Долго думала, решала и наконец решила: была не была. Попробую!


Варенье

Ингредиенты

  • Алыча (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Время приготовления 30 минут (плюс время на удаление косточек из алычи).

Приготовление

На разогретую сковородку выложила алычу и засыпала сахаром.



На сильном огне довела до кипения и переключила на медленный огонь.



Далее варить 30 минут на медленном огне.
Разложить готовое варенье в баночки.


Ароматное варенье готово!