Жареное варенье из алычи - аромат лета в банке
Наткнулась на просторах интернета на рецепт жарки варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи, да и просто варенье любое. А вот варенье на сковороде как-то настораживает. Долго думала, решала и наконец решила: была не была. Попробую!
Варенье
Время приготовления 30 минут (плюс время на удаление косточек из алычи).
На сильном огне довела до кипения и переключила на медленный огонь.
Далее варить 30 минут на медленном огне.
Разложить готовое варенье в баночки.
Ароматное варенье готово!
Варенье
Ингредиенты
- Алыча (без косточек) — 1 кг
- Сахар — 500 г
Время приготовления 30 минут (плюс время на удаление косточек из алычи).
Приготовление
На разогретую сковородку выложила алычу и засыпала сахаром.На сильном огне довела до кипения и переключила на медленный огонь.
Далее варить 30 минут на медленном огне.
Разложить готовое варенье в баночки.
Ароматное варенье готово!