Салат с консервированным горошком

Хоть рецепт моего блюда и банальный до невозможности, но все-таки он заслуживает внимания. Все знакомы с этим старинным салатом, любимейшим у половины человечества. Особенно он популярен в период зимних праздников. Но так как на конкурс у нас можно представить блюда, в которых есть любая консервация, сделанная своими руками или купленная в магазине, я решила приготовить этот салат. Мистер Оливье, ваш выход!



Потому что в его составе тоже ведь присутствует консервация.



В моем случае это зеленый горошек. Одним словом, я давно уже не покупаю консервированный зеленый горошек. Я сама его консервирую. Получается не хуже магазинного. Итак...


Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Колбаса — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы консервированные — 2 шт.  (о, еще один ингредиент собственного производства)



Время приготовления: 45 минут

Приготовление

Салат я готовлю без морковки, у нас не любят в этом салате вареную морковь. Яйца и картошку отвариваю. Ну, как варить яйца и картошку, я описывать не буду. Тут и так все знают. Нарезаю картошку, яйца и колбасу кубиками. Добавляю мелко нарезанную луковицу.



Огурцы я сразу консервирую кружочками. А на салат нарезаю кружочки кубиками, добавляю к остальным ингредиентам. Огурцы добавляю произвольно, сколько потребуется по вкусу.



Добавляю горошек и перемешиваю. Заправляю майонезом. При необходимости подсаливаю.



А вот если вместо вареной колбасы добавить полукопченую, маринованные огурчики и грибы (хоть отварные, хоть маринованные), то получится уже салат «Царевна». Эти два салата аналогичны по составу, кроме трех вышеуказанных ингредиентов. Приятного аппетита всем!