Фарфалле с базиликом

На даче главное что? Чтобы быстро и просто! Ну и вкусно, конечно! А ещё должно быть питательно, дачные работы забирают много сил и  энергии. Будем их восполнять!
Предлагаю такое быстрое и вкусное блюдо, как фарфалле с базиликом.


Фарфалле с базиликом


Фарфалле с базиликом

Ингредиенты

  • Макароны Farfalle — 450 г
  • Чеснок — 4 или 5 зубчиков, зависит от их размера
  • Растительное масло — 30 мл
  • Смесь сухая «Прованские травы» — 1/3 чайной ложки
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Базилик, петрушка, укроп — 30-50 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу


Приготовление

Чеснок натираем на терке, можно выдавить через пресс.



Пассеруем чеснок на растительном масле с щепоткой сухой смеси «Прованские травы».



Кухня уже наполнилась ароматом молодого чеснока и специй.



Пока чеснок пассеруется, отвариваем наши фарфалле в подсоленной воде.



Фарфалле, или просто бантики =))



Добавляем на сковороду с чесноком томаты, порезанные кубиками, и черный перец. 



Перец я измельчаю в ступке, непосредственно перед приготовлением, так он намного ароматнее.



А вот и он, душа нашего блюда — базилик!!! Свежий, только что срезанный, прямо с грядки!!!



Измельчаем базилик и добавляем к томатам. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда.
Ароматы разносятся уже такие, словно мы где-то на Средиземноморском побережье!



На сковороду отправляется фарш. У меня куриный, из грудки, приготовленный накануне, уже с солью, с зеленью укропа и петрушки.



Приправляем блюдо столовой ложкой сметаны, кусочком сливочного масла, и одной чайной ложечкой сахара, если томаты у вас сладкие, то сахар не понадобится=))
У меня томаты ещё только цветут, может даже будут плоды! Я начинающий дачник, посадила впервые. 



Фарфалле отваривались 8-10 минут, сливаем их, должно получиться альденте.



Подаем на стол, украсив веточками базилика. Слюнки текут, можно садиться за стол. Звать домашних не пришлось, сбежались на запахи.



Приятного всем  аппетита!!!