Бризоль с овощами
Готовлю это блюдо уже много лет, рецепт мне достался от подруги под названием «Бризолли», с двумя буквами «л». В названии слышалось что-то итальянское. А совсем недавно решила поискать информацию — что же это все-таки за блюдо? Оказалось, придумали его французы, «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце».
Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.
Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.
Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.
Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.
Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.
Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.
Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.
Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!
Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!
Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.
На одну порцию нам понадобится:
- мясной фарш — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- помидор — 1-2 шт.,
- огурец — 1-2 шт.,
- репчатый лук — половина головки,
- зелень — небольшой пучок,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сыр твердых сортов — 10-20 г (примерно),
- масло растительное для жарки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Разбиваем яйца, туда же выкладываем фарш. Фарш у меня уже заправлен солью и перцем. На два яйца я беру две столовые ложки фарша. Все это нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы практически каждая крупинка фарша была окутана яичной смесью.Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.
Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.
Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.
Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.
Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.
Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.
Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!
Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!