Бризоль с овощами

Готовлю это блюдо уже много лет, рецепт мне достался от подруги под названием «Бризолли», с двумя буквами «л». В названии слышалось что-то итальянское. А совсем недавно решила поискать информацию — что же это все-таки за блюдо? Оказалось, придумали его французы, «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце».


 
Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.   

На одну порцию нам понадобится:

  • мясной фарш — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • огурец — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — половина головки,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сыр твердых сортов — 10-20 г (примерно),
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец — по  вкусу.
 


Приготовление

Разбиваем яйца, туда же выкладываем фарш. Фарш у меня уже заправлен солью и перцем. На два яйца я беру две столовые ложки фарша. Все это нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы практически каждая крупинка фарша была окутана яичной смесью.




    
Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.

Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.



Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.



Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.



Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.
  


Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.



Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!



Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!