Закуска «Снежный краб»

Шикарный вариант закуски на праздничный стол! Времени на приготовление уходит не много, а вот вкус и внешний вид завораживают.



Ингредиенты

  • сыр — 40 г
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • крабовые палочки — 150 г
  • петрушка или укроп — по вкусу

Время приготовления 15-20 минут.

Приготовление

Яйца отварить, охладить, скорлупу очистить. Затем отделить желток от двух яиц и натереть на мелкой терке отдельно (этот желток нам понадобится для украшения закуски).

А еще одно яйцо и оставшийся белок от двух яиц можно натереть на терке покрупнее (это нам понадобится для начинки).



Сыр тоже натереть на терке.



В миске смешать белок, который мы приготовили для начинки, сыр, чеснок (натертый на мелкой терке), зелень, майонез. Все перемешать и немного посолить. Начинка готова.



Теперь крабовую палочку аккуратно раскрутить. Выложить тонким слоем начинку и снова закрутить в рулетик.





Почти готово, осталось немного — придать пикантный вид.Для этого края фаршированной крабовой палочки обмакиваем в майонезе с двух сторон, а потом в тарелочке с желтком.





И получается вот такая красота. А получается не только красиво, но еще и очень вкусно.



Приятного аппетита!