Фаршированные кальмары

Вкусные кальмары с сочной начинкой. Очень рекомендую попробовать. Их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, а это немаловажно для застолья.



Ингредиенты

  • Кальмары маленькие — 6 шт.
  • Грибы (у меня сморчки) — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу  

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Очищаем кальмары, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (воду немного посолить) и, как только вода вновь закипит, сразу вынимаем. 



Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом (можно и на растительном) масле до полуготовности.



Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком до готовности. Добавляем соль и смесь перцев.



Разбиваем яйца, перемешиваем и жарим до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. 



Убираем сковороду с плиты, добавляем натёртый сыр и любую зелень (в данном случае у меня зелёный лук) и хорошо перемешиваем. Начинка готова.



Фаршируем тушки кальмаров начинкой. Много начинки не кладём, т.к. при запекания кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку на противень. Кальмар смазываем маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 15-20 минут. Не передержите, иначе станут резиновыми.



Вынимаем из духовки, убираем зубочистки.



Перед подачей нарезаем. Готовое блюдо подаём сразу, ещё не остывшим, или как холодную закуску.



Приятного аппетита!