Запеканка картофельная
Блюд из картофеля очень много. И любителей картофеля тоже много. Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки с зеленью и чесночком.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Запеканка картофельная
Картошку режем тоненькими ломтиками.
Зелень и чеснок тоже мелко нарезаем.
Теперь берем жаропрочную форму и хорошо смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем слоями картошку, жареный лук, соль, перец, мускатный орех (небольшой щепоткой), затем еще один слой картошки, лука и опять присыпаем специями.
Сверху кладем зелень и чеснок. Заливаем нашу картошку сливками и присыпаем натертым сыром.
Накрываем форму крышкой, а если ее нет, то фольгой, как я.
В духовке при температуре 200 градусов запекаем наш картофель в течение 40 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще полчаса. За это время картофель приготовится, а сыр подрумянится.
Готово. Приятного аппетита!
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Запеканка картофельная
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление
Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.Картошку режем тоненькими ломтиками.
Зелень и чеснок тоже мелко нарезаем.
Теперь берем жаропрочную форму и хорошо смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем слоями картошку, жареный лук, соль, перец, мускатный орех (небольшой щепоткой), затем еще один слой картошки, лука и опять присыпаем специями.
Сверху кладем зелень и чеснок. Заливаем нашу картошку сливками и присыпаем натертым сыром.
Накрываем форму крышкой, а если ее нет, то фольгой, как я.
В духовке при температуре 200 градусов запекаем наш картофель в течение 40 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще полчаса. За это время картофель приготовится, а сыр подрумянится.
Готово. Приятного аппетита!