Вкусные блинчики с мясом
Мои бабушка и дедушка (инвалид) жили в деревне, и было такое, что порой не хватало еды: военное и послевоенное время. А детей много было (10), их надо кормить. Как она выкручивалась — не знаю. Даже лебеда и полынь шли в еду. И по выходным (если можно так их назвать в деревне-то) она старалась баловать детей чем-нибудь вкусным. Блины тоже были, хоть и не часто.
Так бабуля делала их на воде, порой и без яиц. Как они у нее получались — ума не приложу. Бабулю я застала в раннем своем детстве, ездили мы к ним в деревню, когда я была еще садиковского возраста. Она была уже совсем старенькая, но внучкам (а нас у нее было очень даже немало), когда мы приезжали, всегда пекла блины. И, хоть продуктов хватало, блины она все равно делала на воде. Может, вода в деревне другая, какая-то вкусная, но вкус ее блинов я до сих пор помню.
Теперь хочу представить рецепт блинов по мотивам моей бабули, правда, все-таки адаптированные к сегодняшнему времени. Они тоже на воде, только на минеральной. Блинчики получаются пузыристыми и без добавления соды.
Разогреть сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом или даже салом. Испечь блины.
Пока они остывают, пожарить фарш на сковороде, постоянно помешивая, до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками репчатый лук. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить паприку, перемешать. Остудить.
Теперь фаршируем блины: кладем фарш на блин, примерно 1 ст. ложку или больше, смотря какой блин. Заворачиваем конвертом.
И обжариваем слегка на сковороде.
Вот такие они получаются тонкие и пузыристые.
А теперь — за стол с чаем и вкусными блинчиками с мясом!
Так бабуля делала их на воде, порой и без яиц. Как они у нее получались — ума не приложу. Бабулю я застала в раннем своем детстве, ездили мы к ним в деревню, когда я была еще садиковского возраста. Она была уже совсем старенькая, но внучкам (а нас у нее было очень даже немало), когда мы приезжали, всегда пекла блины. И, хоть продуктов хватало, блины она все равно делала на воде. Может, вода в деревне другая, какая-то вкусная, но вкус ее блинов я до сих пор помню.
Теперь хочу представить рецепт блинов по мотивам моей бабули, правда, все-таки адаптированные к сегодняшнему времени. Они тоже на воде, только на минеральной. Блинчики получаются пузыристыми и без добавления соды.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Минеральная вода сильногазированная — 2 стакана
- Мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
- Смешанный мясной фарш (свинина, говядина, курица) — 400-500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Паприка — 1 ст. ложка
Приготовление
Вбить в емкость куриные яйца, всыпать соль и сахар. Взбить. Добавить куркуму. Я ее всегда стараюсь добавлять в различные блюда, т.к. она очень полезна. Теперь надо влить в яичную массу газированную минеральную воду и замешать. Муку пшеничную высшего сорта (можно добавить немного цельнозерновой), обязательно просеянную, чтобы мука обогатилась кислородом. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить в тесто растительное масло, перемешать и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Оно станет гуще, и блины не будут рваться при выпекании.Разогреть сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом или даже салом. Испечь блины.
Пока они остывают, пожарить фарш на сковороде, постоянно помешивая, до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками репчатый лук. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить паприку, перемешать. Остудить.
Теперь фаршируем блины: кладем фарш на блин, примерно 1 ст. ложку или больше, смотря какой блин. Заворачиваем конвертом.
И обжариваем слегка на сковороде.
Вот такие они получаются тонкие и пузыристые.
А теперь — за стол с чаем и вкусными блинчиками с мясом!