Вкусные блинчики с мясом

Мои бабушка и дедушка (инвалид) жили в деревне, и было такое, что порой не хватало еды: военное и послевоенное время. А детей много было (10), их надо кормить. Как она выкручивалась — не знаю. Даже лебеда и полынь шли в еду. И по выходным (если можно так их назвать в деревне-то) она старалась баловать детей чем-нибудь вкусным. Блины тоже были, хоть и не часто.


 
Так бабуля делала их на воде, порой и без яиц. Как они у нее получались — ума не приложу. Бабулю я застала в раннем своем детстве, ездили мы к ним в деревню, когда я была еще садиковского возраста. Она была уже совсем старенькая, но внучкам (а нас у нее было очень даже немало), когда мы приезжали, всегда пекла блины. И, хоть продуктов хватало, блины она все равно делала на воде. Может, вода в деревне другая, какая-то вкусная, но вкус ее блинов я до сих пор помню.

Теперь хочу представить рецепт блинов по мотивам моей бабули, правда, все-таки адаптированные к сегодняшнему времени. Они тоже на воде, только на минеральной. Блинчики получаются пузыристыми и без добавления соды.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Смешанный мясной фарш (свинина, говядина, курица) — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

Вбить в емкость куриные яйца, всыпать соль и сахар. Взбить. Добавить куркуму. Я ее всегда стараюсь добавлять в различные блюда, т.к. она очень полезна. Теперь надо влить в яичную массу газированную минеральную воду и замешать. Муку пшеничную высшего сорта (можно добавить немного цельнозерновой), обязательно просеянную, чтобы мука обогатилась кислородом. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить в тесто растительное масло, перемешать и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Оно станет гуще, и блины не будут рваться при выпекании.



Разогреть сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом или даже салом. Испечь блины.



Пока они остывают, пожарить фарш на сковороде, постоянно помешивая, до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками репчатый лук. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить по вкусу. 



Добавить паприку, перемешать. Остудить. 



Теперь фаршируем блины: кладем фарш на блин, примерно 1 ст. ложку или больше, смотря какой блин. Заворачиваем конвертом.



И обжариваем слегка на сковороде. 



Вот такие они получаются тонкие и пузыристые.



А теперь — за стол с чаем и вкусными блинчиками с мясом!