Постный пирог с маком по-монастырски
Этот рецепт пирога я подсмотрела в монастыре, когда была там с экскурсией. В пост монахи баловали себя сладостями. Так что сладкоежки, которые постятся, принимайте этот рецепт!
Делается он довольно быстро: минут 15 на приготовление и минут 40-50 на выпекание в духовке.
Постный пирог с маком
Ингредиенты
Добавляем растительное масло.
Теперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
Тесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по всей площади мак. Я сыплю много, так как очень люблю пироги с маком. Затем сыплем сахар по вкусу, чем его больше, тем пирог будет слаще. С одного края немного оставляем тесто без мака, для сцепки.
Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно кладем на жаропрочную посуду для выпекания. Ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40-50 минут.
Достаем пирог и слегка смазываем смешанной с сахаром водой.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Делается он довольно быстро: минут 15 на приготовление и минут 40-50 на выпекание в духовке.
Постный пирог с маком
Ингредиенты
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода газированная несладкая или минеральная — 1 стакан
- Мука пшеничная — 400-500 г
- Семена мака
- Сахар
Ингредиенты
Приготовление
Наливаем в глубокую емкость газированную воду.Добавляем растительное масло.
Теперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
Тесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по всей площади мак. Я сыплю много, так как очень люблю пироги с маком. Затем сыплем сахар по вкусу, чем его больше, тем пирог будет слаще. С одного края немного оставляем тесто без мака, для сцепки.
Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно кладем на жаропрочную посуду для выпекания. Ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40-50 минут.
Достаем пирог и слегка смазываем смешанной с сахаром водой.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!