Пицца из лаваша
Сейчас очень много можно приготовить разных блюд из тонкого лаваша. Предлагаю сделать пиццу. Пиццу любят многие, но тесто делать долго, а из тонкого лаваша можно ее быстро приготовить, за какие-то 30 минут.
Режем репчатый лук кубиками и выкладываем на лаваш.
Теперь нарезаем произвольно вареную колбасу и выкладываем поверх лука.
Помидоры нарезать тонкими дольками и аккуратно выложить на колбасу.
Теперь натереть твердый сыр на крупной терке, равномерно рассыпать на помидоры, присыпать специей орегано и поставить в разогретую до 180°С духовку, пока сыр не расплавится. Готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Колбаса вареная — 150 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Приправа орегано
Приготовление
На противень кладем 1 пласт тонкого лаваша, смазываем майонезом не очень обильно, кладем второй пласт лаваша, опять немного смазываем майонезом, кладем 3-й слой лаваша, смазываем майонезом и кетчупом.Режем репчатый лук кубиками и выкладываем на лаваш.
Теперь нарезаем произвольно вареную колбасу и выкладываем поверх лука.
Помидоры нарезать тонкими дольками и аккуратно выложить на колбасу.
Теперь натереть твердый сыр на крупной терке, равномерно рассыпать на помидоры, присыпать специей орегано и поставить в разогретую до 180°С духовку, пока сыр не расплавится. Готово.
Приятного аппетита!