Острая китайская капуста

Это блюдо готовится из китайской капусты, той ее части, которая потолще. По-китайски название пекинской капусты звучит как «бай цай», означает «белый овощ». Выращивают бай цай уже более 5 тысяч лет. Даже считается, что капуста старше самого Китая. Маринованную капусту в Китае очень любят. Ее едят не только в сыром виде, но и жарят, тушат и, так как она очень нежная, добавляют в супы. Думаю, все мы очень рады, что этот продукт добрался и до нас. И готовить мы будем салат из пекинской капусты.



Ингредиенты

  • капуста пекинская — 1 кочан                                                                      
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. ложки 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • масло растительное — 2 ст. ложки 
  • рисовый уксус — 4 ст. ложки 
  • корень имбиря — 6-7 см 
  • красный острый перец — 1 шт. (или молотый — 0,5 ч. ложки) 



Время приготовления — 40-45 минут.


Приготовление

Капусту пекинскую хорошенько промываем. Обязательно каждый лист моем отдельно, отделив от кочерыжки. Затем нарезаем кусочками.



Перец сладкий моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем квадратиками. Добавляем к капусте.



Отдельно в чашке смешиваем соевый соус, сахар...



…масло растительное...



…уксус.



Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и добавляем в соус.



Острый перец нарезаем и добавляем туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого острого перца, как это сделала я.



Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с перцем. Даем настояться 25-30 минут. 



После чего подаем на стол.



Приятного аппетита!