Острая китайская капуста
Это блюдо готовится из китайской капусты, той ее части, которая потолще. По-китайски название пекинской капусты звучит как «бай цай», означает «белый овощ». Выращивают бай цай уже более 5 тысяч лет. Даже считается, что капуста старше самого Китая. Маринованную капусту в Китае очень любят. Ее едят не только в сыром виде, но и жарят, тушат и, так как она очень нежная, добавляют в супы. Думаю, все мы очень рады, что этот продукт добрался и до нас. И готовить мы будем салат из пекинской капусты.
Время приготовления — 40-45 минут.
Перец сладкий моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем квадратиками. Добавляем к капусте.
Отдельно в чашке смешиваем соевый соус, сахар...
…масло растительное...
…уксус.
Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и добавляем в соус.
Острый перец нарезаем и добавляем туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого острого перца, как это сделала я.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с перцем. Даем настояться 25-30 минут.
После чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- капуста пекинская — 1 кочан
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- соус соевый — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- рисовый уксус — 4 ст. ложки
- корень имбиря — 6-7 см
- красный острый перец — 1 шт. (или молотый — 0,5 ч. ложки)
Время приготовления — 40-45 минут.
Приготовление
Капусту пекинскую хорошенько промываем. Обязательно каждый лист моем отдельно, отделив от кочерыжки. Затем нарезаем кусочками.Перец сладкий моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем квадратиками. Добавляем к капусте.
Отдельно в чашке смешиваем соевый соус, сахар...
…масло растительное...
…уксус.
Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и добавляем в соус.
Острый перец нарезаем и добавляем туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого острого перца, как это сделала я.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с перцем. Даем настояться 25-30 минут.
После чего подаем на стол.
Приятного аппетита!