Наггетсы куриные
Наверно, нет таких людей, кто не любит наггетсы. Они очень популярны сейчас. Готовятся из куриных грудок. А придумал их американец Роберт Бейкер. “Nuggets” в переводе с английского значит «золотые самородки» — это из-за золотистого цвета обжаренной корочки. Первые наггетсы были маленькие и не одинаковые. Есть рестораны, которые готовят вегетарианские наггетсы, в которые входят только растительные компоненты.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного американского блюда. У меня тоже. Готовятся наггетсы очень быстро, единственное, что я делаю долго — замачиваю в соевом соусе нарезанные кусочки куриной грудки на 1-2 часа, а если есть время, можно поставить на ночь. А сама жарка наггетсов проходит буквально за минут 25-30. Всего на приготовление уйдет примерно 1,5 часа. Я понимаю, что наггетсы не очень-то полезное блюдо, и оно не часто на обеденном столе, но 1 раз в неделю или две приготовить можно. От них не откажется ни стар, ни мал.
Наггетсы куриные
Смешиваем муку, паприку, овсяные хлопья, семена льна, семена кунжута. Соль и перец — по вкусу.
Яйцо взбиваем. Обмакиваем кусочек филе в яйцо.
Затем обваливаем в мучной смеси.
Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Наггетсы можно пожарить как полностью в масле, так и сначала на одной стороне, а затем на другой — так масла меньше израсходуется. Жарим в хорошо разогретом масле 3-4 минуты — до образования корочки.
Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, так мы избавимся от лишнего жира.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Можно подавать к столу. Приятного аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного американского блюда. У меня тоже. Готовятся наггетсы очень быстро, единственное, что я делаю долго — замачиваю в соевом соусе нарезанные кусочки куриной грудки на 1-2 часа, а если есть время, можно поставить на ночь. А сама жарка наггетсов проходит буквально за минут 25-30. Всего на приготовление уйдет примерно 1,5 часа. Я понимаю, что наггетсы не очень-то полезное блюдо, и оно не часто на обеденном столе, но 1 раз в неделю или две приготовить можно. От них не откажется ни стар, ни мал.
Наггетсы куриные
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 кг
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Паприка красная молотая — 2-3 ст. ложки
- Овсяные хлопья молотые — 2-3 ст. ложки
- Семена кунжута — 2-3 ч. ложки
- Семена льна молотые — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Перец красный острый — по вкусу (кто любит поострее)
- Масло растительное для жарки — 200-400 мл
Приготовление
Куриную грудку нарезаем на кусочки размером 4х3 см (этот размер считается идеальным). Я делаю именно такие. Если время терпит, маринуем в соевом соусе на ночь, если нет — можно поставить мариноваться от 30 минут до 2 часов.Смешиваем муку, паприку, овсяные хлопья, семена льна, семена кунжута. Соль и перец — по вкусу.
Яйцо взбиваем. Обмакиваем кусочек филе в яйцо.
Затем обваливаем в мучной смеси.
Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Наггетсы можно пожарить как полностью в масле, так и сначала на одной стороне, а затем на другой — так масла меньше израсходуется. Жарим в хорошо разогретом масле 3-4 минуты — до образования корочки.
Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, так мы избавимся от лишнего жира.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Можно подавать к столу. Приятного аппетита