Наггетсы куриные

Наверно, нет таких людей, кто не любит наггетсы. Они очень популярны сейчас. Готовятся из куриных грудок. А придумал их американец Роберт Бейкер. Nuggets” в переводе с английского значит «золотые самородки» — это из-за золотистого цвета обжаренной корочки. Первые наггетсы были маленькие и не одинаковые. Есть рестораны, которые готовят вегетарианские наггетсы, в которые входят только растительные компоненты. 

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного американского блюда. У меня тоже. Готовятся наггетсы очень быстро, единственное, что я делаю долго — замачиваю в соевом соусе нарезанные кусочки куриной грудки на 1-2 часа, а если есть время, можно поставить на ночь. А сама жарка наггетсов проходит буквально за минут 25-30. Всего на приготовление уйдет примерно 1,5 часа. Я понимаю, что наггетсы не очень-то полезное блюдо, и оно не часто на обеденном столе, но 1 раз в неделю или две приготовить можно. От них не откажется ни стар, ни мал.


Наггетсы куриные


Ингредиенты 

  • Куриная грудка — 1 кг 
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки 
  • Паприка красная молотая — 2-3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья молотые — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 2-3 ч. ложки 
  • Семена льна молотые — 1-2 ч. ложки 
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец красный острый — по вкусу (кто любит поострее) 
  • Масло растительное для жарки — 200-400 мл 



Приготовление

Куриную грудку нарезаем на кусочки размером 4х3 см (этот размер считается идеальным). Я делаю именно такие. Если время терпит, маринуем в соевом соусе на ночь, если нет — можно поставить мариноваться от 30 минут до 2 часов. 



Смешиваем муку, паприку, овсяные хлопья, семена льна, семена кунжута. Соль и перец — по вкусу. 



Яйцо взбиваем. Обмакиваем кусочек филе в яйцо.



Затем обваливаем в мучной смеси.



Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Наггетсы можно пожарить как полностью в масле, так и сначала на одной стороне, а затем на другой — так масла меньше израсходуется. Жарим в хорошо разогретом масле 3-4 минуты — до образования корочки. 



Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, так мы избавимся от лишнего жира.



Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Можно подавать к столу. Приятного аппетита