Куриная печень в тесте по-китайски
Любителям куриной печени точно понравится этот рецепт. Печень получается ну оооочень нежной, тает во рту. В народной китайской медицине она считается лечебной при упадке сил, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Но мы-то знаем, что красное мясо, в том числе печень, содержит микроэлемент Fe — т.е. железо. При его нехватке как раз и происходит этот упадок сил у взрослых, а дети начинают плохо учиться. Если бы еще некоторых детей можно было накормить этой печенью((. Этот рецепт китайской кухни, поэтому готовится он, как и многие их блюда, очень быстро (хотя печень долго и нельзя готовить, а то будет жесткой), примерно 30 минут. Переходим к самому рецепту.
Куриная печень в тесте
Приготовление
Теперь каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а затем опять в муку. Получится слой панировки. В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду.
Нарезанный лук обжарить в сковороде, где жарилась до этого печень, чтобы он подрумянился.
Смешать бульон и молоко, развести в нем 1 ст. ложку муки. Как подрумянится лук, влить туда смесь из бульона и молока.
Посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне примерно 1 минуту.
Теперь выложить в соус кусочки обжаренной печени и тушить до загустения соуса. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подать горячим. Приятного аппетита!
Куриная печень в тесте
Ингредиенты
- Печень куриная — 300-400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная для обвалки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло растительное для обжарки — 5-6 ст. ложек
Приготовление
Печень куриную (мытую и очищенную) нарезать на 2-3 части, чтобы куски были не очень большие. Смешать соль и перец и обвалять нарезанные кусочки в этой смеси. Оставить минут на 10. За это время можно нарезать лук репчатый полукольцами. По истечении 10 минут маринования печень обвалять в муке. Яйцо взбить.Приготовление
Теперь каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а затем опять в муку. Получится слой панировки. В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду.
Нарезанный лук обжарить в сковороде, где жарилась до этого печень, чтобы он подрумянился.
Смешать бульон и молоко, развести в нем 1 ст. ложку муки. Как подрумянится лук, влить туда смесь из бульона и молока.
Посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне примерно 1 минуту.
Теперь выложить в соус кусочки обжаренной печени и тушить до загустения соуса. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подать горячим. Приятного аппетита!