Креветки Темпура

Темпура — это приготовленные в кляре мясо рыбы, морепродукты, овощи, обжаренные во фритюре. Я давно хотела приготовить в кляре креветки. Вот и сделала. Мне очень понравилось. Вкусно и быстро — всего за 30-40 минут. Пробуем. 


Креветки Темпура

Ингредиенты

  • Креветки — 0,5 кг
  • Ледяная вода — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для фритюра
  • Соевый соус — для подачи



Приготовление

Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Только обязательно надо оставить хвостик.



Теперь разбить яйцо в стакан с водой, хорошо перемешать и аккуратно добавить воду с яйцом в просеянную муку. Замешать тесто.



Тесто должно получиться легким и воздушным.



В глубокую кастрюльку налить масло, хорошо разогреть. Креветки опустить в кляр и кинуть в раскаленное масло. Жарить в течение одной минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И можно подавать к столу.



Приятного аппетита!