Креветки Темпура
Темпура — это приготовленные в кляре мясо рыбы, морепродукты, овощи, обжаренные во фритюре. Я давно хотела приготовить в кляре креветки. Вот и сделала. Мне очень понравилось. Вкусно и быстро — всего за 30-40 минут. Пробуем.
Креветки Темпура
Теперь разбить яйцо в стакан с водой, хорошо перемешать и аккуратно добавить воду с яйцом в просеянную муку. Замешать тесто.
Тесто должно получиться легким и воздушным.
В глубокую кастрюльку налить масло, хорошо разогреть. Креветки опустить в кляр и кинуть в раскаленное масло. Жарить в течение одной минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Креветки Темпура
Ингредиенты
- Креветки — 0,5 кг
- Ледяная вода — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для фритюра
- Соевый соус — для подачи
Приготовление
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Только обязательно надо оставить хвостик.Теперь разбить яйцо в стакан с водой, хорошо перемешать и аккуратно добавить воду с яйцом в просеянную муку. Замешать тесто.
Тесто должно получиться легким и воздушным.
В глубокую кастрюльку налить масло, хорошо разогреть. Креветки опустить в кляр и кинуть в раскаленное масло. Жарить в течение одной минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!