Быстрая закуска - брускетты

Представляю на конкурс брускетты. Это, конечно, не итальянский вариант, а русская имитация)) Просто очень удобная закуска быстрого приготовления. Делала реально из того, что нашла в холодильнике и кладовой. И вот что получилось.


Брускетты

Ингредиенты

  • майонез «Оливковый» от «Махеевъ»
  • лист салата — 1 шт.
  • свежий огурец — 0,5 шт.
  • шпроты — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • замороженные креветки — 2 шт.
  • багет — 6 ломтиков

Время приготовления 20 минут.



Приготовление

Багет порезала на ломтики и обжарила на сковороде гриль, слегка обмазав ее маслом. Для классической брускетты надо очень сильно поджарить хлеб, но у нас имитация, поэтому будет так.


Обжариваем ломтики багета

Варим два перепелиных яйца, а два других поджариваем на сковородке.


Варю перепелиные яйца


Другие перепелиные яйца слегка поджариваю на сковороде

Открыла шпроты, а это оказались сардины. Ну ничего, их можно порезать пополам. С ними даже сочней брускетта получится!


Открыла шпроты, а это оказались сардины

Замороженные креветки подержала в микроволновке минуты 2. Почистила от панциря и кишечной вены.


Замороженные креветки

Так как у нас адаптированная русская брускетта, мажу ее майонезом «Махеевъ».


Брускетты намазываю майонезом «Махеевъ»

Нарезаю свежие помидор и огурец, чищу перепелиные яйца от скорлупы и начинаю укладывать брускетты на свое усмотрение.


Укладываю брускетты на свое усмотрение


Красиво укладываю на поднос — и к столу

Приятного аппетита!