Быстрая закуска - брускетты
Представляю на конкурс брускетты. Это, конечно, не итальянский вариант, а русская имитация)) Просто очень удобная закуска быстрого приготовления. Делала реально из того, что нашла в холодильнике и кладовой. И вот что получилось.
Брускетты
Время приготовления 20 минут.
Обжариваем ломтики багета
Варим два перепелиных яйца, а два других поджариваем на сковородке.
Варю перепелиные яйца
Другие перепелиные яйца слегка поджариваю на сковороде
Открыла шпроты, а это оказались сардины. Ну ничего, их можно порезать пополам. С ними даже сочней брускетта получится!
Открыла шпроты, а это оказались сардины
Замороженные креветки подержала в микроволновке минуты 2. Почистила от панциря и кишечной вены.
Замороженные креветки
Так как у нас адаптированная русская брускетта, мажу ее майонезом «Махеевъ».
Брускетты намазываю майонезом «Махеевъ»
Нарезаю свежие помидор и огурец, чищу перепелиные яйца от скорлупы и начинаю укладывать брускетты на свое усмотрение.
Укладываю брускетты на свое усмотрение
Красиво укладываю на поднос — и к столу
Приятного аппетита!
Брускетты
Ингредиенты
- майонез «Оливковый» от «Махеевъ»
- лист салата — 1 шт.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- шпроты — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- перепелиные яйца — 4 шт.
- замороженные креветки — 2 шт.
- багет — 6 ломтиков
Время приготовления 20 минут.
Приготовление
Багет порезала на ломтики и обжарила на сковороде гриль, слегка обмазав ее маслом. Для классической брускетты надо очень сильно поджарить хлеб, но у нас имитация, поэтому будет так.Обжариваем ломтики багета
Варим два перепелиных яйца, а два других поджариваем на сковородке.
Варю перепелиные яйца
Другие перепелиные яйца слегка поджариваю на сковороде
Открыла шпроты, а это оказались сардины. Ну ничего, их можно порезать пополам. С ними даже сочней брускетта получится!
Открыла шпроты, а это оказались сардины
Замороженные креветки подержала в микроволновке минуты 2. Почистила от панциря и кишечной вены.
Замороженные креветки
Так как у нас адаптированная русская брускетта, мажу ее майонезом «Махеевъ».
Брускетты намазываю майонезом «Махеевъ»
Нарезаю свежие помидор и огурец, чищу перепелиные яйца от скорлупы и начинаю укладывать брускетты на свое усмотрение.
Укладываю брускетты на свое усмотрение
Красиво укладываю на поднос — и к столу
Приятного аппетита!