Жульен с картофелем и грибами

Сегодня выходной и нужно чем-то посытнее накормить семью. И тут вспомнился всегда беспроигрышный рецепт — это жульен с картофелем и грибами. Он всегда «улетает на ура»!

Для приготовления нужно:

курица — 400г
грибы — 300г
картофель — 5шт
лук — 3шт
сыр твердый — 150г
соль, перец — по вкусу
слив. масло   — 50г
 

Готовим:

Грибы сполоснуть, порезать их средними кусочками.


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до испарения жидкости.  Когда жидкости не останется, добавить сливочное масло и обжаривать грибы еще минут 5, помешивая. Выложить проезанный мелко репчатый лук и обжаривать до мягкости лука. Снять с огня.

     
        Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками. На дно посуды, где будет готовиться сам жульен, выложить слоем курицу, поперчить и посолить слегка.


       Картофель очистить и порезать кружочками. Выложить поверх курицы рядами.

  
      Сверху на картофель выложить грибы с луком. Влить немного бульона или воды с бульонным кубиком (при желании можно добавить сливки). Поставить в духовку, нагретую  до 200с, минут на 20.

       
        Затем полуготовое блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.

  
          Запекать до золотистой корочки сыра.

          Попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита!