Желейные яйца "Радуга"
Вот еще один рецепт праздничной закусочки.
Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро.
Нам понадобится:
Готовим:
Заранее замачиваем желатин на 2 часа в кипяченой воде (100мл). Когда он разбухнет подогреваем, но не кипятим, добавив еще 100мл любого бульона (можно использовать бульонный кубик)
Далее нужно подготовить формы для заливных яиц, т.е скорлупу. Для этого освобождаем яйца от скорлупы, аккуратно отколов ее немного с тупого конца. Выливаем содержимое в отдельную чашу и используем в другие блюда, тем более сейчас праздники, куда их применить думаю найдется.
Прокипятить пустые скорлупки в течение 10 минут.
Затем аккуратно промыть скорлупу под проточной водой, стараясь убрать остатки заварившегося белка. Влить приготовленное желе в каждую скорлупу, затем вылить и поместить их на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это нужно чтобы образовался слой желе между продуктами и скорлупой.
Готовим начинку. Колбасу, вареную марковь и перец порезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. Подготовить веточки укропа.
Установим яйца на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать, например, контейнер для яиц, Или так — яйца хорошо стоят в сыпучих крупах, утопив их слегка. Заполняем скорлупки подготовленными продуктами, положив предварительно на дно веточку укропа. Заливаем желе до краев и убираем на ночь в холодильник.
Когда застынет, очистить скорлупу. Если скорлупа прилипает к желе, ничего страшного, просто ополосните яйца горячей водой.
Это блюдо лучше готовить с вечера, т.к. на полное застывание желе требуется минимум 12 часов.
Подаем на стол и удивляем гостей!)
Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро.
Нам понадобится:
- скорлупа яиц — 10 шт.
- желатин — 2 ст. л
- бульон — 400 г
- колбаса вар. или ветчина — 100 г
- кукуруза — 100 г
- красный перец — 1/2 шт
- зелень
Готовим:
Заранее замачиваем желатин на 2 часа в кипяченой воде (100мл). Когда он разбухнет подогреваем, но не кипятим, добавив еще 100мл любого бульона (можно использовать бульонный кубик)
Далее нужно подготовить формы для заливных яиц, т.е скорлупу. Для этого освобождаем яйца от скорлупы, аккуратно отколов ее немного с тупого конца. Выливаем содержимое в отдельную чашу и используем в другие блюда, тем более сейчас праздники, куда их применить думаю найдется.
Прокипятить пустые скорлупки в течение 10 минут.
Затем аккуратно промыть скорлупу под проточной водой, стараясь убрать остатки заварившегося белка. Влить приготовленное желе в каждую скорлупу, затем вылить и поместить их на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это нужно чтобы образовался слой желе между продуктами и скорлупой.
Готовим начинку. Колбасу, вареную марковь и перец порезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. Подготовить веточки укропа.
Установим яйца на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать, например, контейнер для яиц, Или так — яйца хорошо стоят в сыпучих крупах, утопив их слегка. Заполняем скорлупки подготовленными продуктами, положив предварительно на дно веточку укропа. Заливаем желе до краев и убираем на ночь в холодильник.
Когда застынет, очистить скорлупу. Если скорлупа прилипает к желе, ничего страшного, просто ополосните яйца горячей водой.
Это блюдо лучше готовить с вечера, т.к. на полное застывание желе требуется минимум 12 часов.
Подаем на стол и удивляем гостей!)