Шампиньоны на куриной "подушке"

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда.



Нам нужно:
  • шампиньоны крупные — 400 г
  • грудка куриная  - 1шт
  • лук репчатый —  2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • майонез
  • маслины 
  • зелень
  • перец черный 
  • соль


Готовим:

Шампиньоны помыть.
С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.



Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.



Грибные шляпки начините полученной массой.


   
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.


 
Репчатый лук также измельчите.


 
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.


 
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.


 
  Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.


 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.
 

Нашей семье очень нравится, уверена и Вам придется по духу!)  
Приятного аппетита!