Шампиньоны на куриной "подушке"
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда.
Нам нужно:
С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.
Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Грибные шляпки начините полученной массой.
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.
Репчатый лук также измельчите.
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.
Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.
Нашей семье очень нравится, уверена и Вам придется по духу!)
Приятного аппетита!
Нам нужно:
- шампиньоны крупные — 400 г
- грудка куриная - 1шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 200 г
- перец болгарский красный — 1 шт
- майонез
- маслины
- зелень
- перец черный
- соль
Готовим:
Шампиньоны помыть.С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.
Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Грибные шляпки начините полученной массой.
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.
Репчатый лук также измельчите.
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.
Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.
Нашей семье очень нравится, уверена и Вам придется по духу!)
Приятного аппетита!