Печеные яблоки с мёдом и орехами
Всем доброго времени суток! Пришло время десерта...)
Яблоки всегда славились своей пользой, обилием витаминов и микроэлементов. Тем более в этом году урожай их в несметных количествах. Надо пользоваться этими дарами природы по полной!!! И почаще готовить с ними различные блюда. Вот один из яблочных рецептов: печеные яблоки с медом и орехами.
Продукты, которые нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению.
Из яблок удаляем ложкой серцевину. Лучше не насквозь, чтобы сок и мёд не вытекли на противень.
Орехи измельчаем в блендере, например в таком: Ручной блендер Philips HR1617/00 www.shop.philips.ru/ruchnoj-blender-philips-hr1617-00.amp.html#?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com
В нем очень быстро и легко можно измельчить орешки!)
Насыпаем орешки в подготовленные яблоки.
Далее заливаем мёд, до краев. При нагревании мед распределится между орехами.
Нагреваем духовку до 150ºС и ставим в нее яблоки. Запекаем минут 15-20. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок, их размера и степени зрелости. Лучше ориентироваться визуально, «на глазок», то есть когда мед начнет немного вытекать сверху яблок, значит яблоки готовы, сразу вынимайте противень из духовки! Украсить шоколадом.
Ну вот лакомство готово! Приятного аппетита!) Надеюсь Вам понравится...)
Яблоки всегда славились своей пользой, обилием витаминов и микроэлементов. Тем более в этом году урожай их в несметных количествах. Надо пользоваться этими дарами природы по полной!!! И почаще готовить с ними различные блюда. Вот один из яблочных рецептов: печеные яблоки с медом и орехами.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Яблоки — 3 шт
- Мед — 100 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Шоколад — 50 г
- Сахар по желанию
Приступаем к приготовлению.
Из яблок удаляем ложкой серцевину. Лучше не насквозь, чтобы сок и мёд не вытекли на противень.
Орехи измельчаем в блендере, например в таком: Ручной блендер Philips HR1617/00 www.shop.philips.ru/ruchnoj-blender-philips-hr1617-00.amp.html#?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com
В нем очень быстро и легко можно измельчить орешки!)
Насыпаем орешки в подготовленные яблоки.
Далее заливаем мёд, до краев. При нагревании мед распределится между орехами.
Нагреваем духовку до 150ºС и ставим в нее яблоки. Запекаем минут 15-20. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок, их размера и степени зрелости. Лучше ориентироваться визуально, «на глазок», то есть когда мед начнет немного вытекать сверху яблок, значит яблоки готовы, сразу вынимайте противень из духовки! Украсить шоколадом.
Ну вот лакомство готово! Приятного аппетита!) Надеюсь Вам понравится...)