Капуста тушеная с курицей
Вот и сабрали мы урожай капусты… засолили её, замориновали, слатов наделали… вот еще решила и потушить её, с курочкой).
Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро!
Вообще капуста, это наш любимый овощ!) Мы выращиваем ее в огромных количествах, т.к. из нее можно приготовить множество разнообразных кушаний, от печенья до цукат… И хранится она у нас всю зиму спокойно в погребе, свежая. Просто ее нужно подвесить в сетчатой ткани х/б, и с ней ничего не случится)
И так…
Капуста — 1 кг
Куриная грудка — 1шт
Помидоры — 3шт
Морковь — 2шт
Лук — 150г
Перец балгарский — 1шт
Масло растит.
Куркума молотая
Специи
Для нарезки овощей можно использовать комбайн, например такой: Philips HR7761/00 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7761-00.amp.html. Он очень мощный, и компактный!
Капусту режем кусочками и добавляем к овощам с мясом. Солим.
Продолжаем тушить еще 30 минут, до мягкости капусты. За 15 минут до готовности добавляем куркуму молотую и специи. Куркума, у меня обязательный ингридиент в капусте тушеной, она придает красивый золотистый цвет блюду.
У кого есть мультварка, лучше потушить капусту в ней… А у кого нет, можно приобрести, например такую: Мультиварка, 4 л. Philips HD3039 www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-philips-hd3039.amp.html Ооочень удобно, поверьте!
Готовую капустку подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!
Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро!
Вообще капуста, это наш любимый овощ!) Мы выращиваем ее в огромных количествах, т.к. из нее можно приготовить множество разнообразных кушаний, от печенья до цукат… И хранится она у нас всю зиму спокойно в погребе, свежая. Просто ее нужно подвесить в сетчатой ткани х/б, и с ней ничего не случится)
И так…
Нам понадобится:
Капуста — 1 кг
Куриная грудка — 1шт
Помидоры — 3шт
Морковь — 2шт
Лук — 150г
Перец балгарский — 1шт
Масло растит.
Куркума молотая
Специи
Начинаем готовить:
Мясо режем небольшими кусочками, слегка поджариваем на сковороде. Лук шинкуем, добавляем к курице. Морковь натераем на терке, и туда же, к курице… Следом помидоры режем, тоже в сковородку. И тушим на медленном огне минут 15.Для нарезки овощей можно использовать комбайн, например такой: Philips HR7761/00 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7761-00.amp.html. Он очень мощный, и компактный!
Капусту режем кусочками и добавляем к овощам с мясом. Солим.
Продолжаем тушить еще 30 минут, до мягкости капусты. За 15 минут до готовности добавляем куркуму молотую и специи. Куркума, у меня обязательный ингридиент в капусте тушеной, она придает красивый золотистый цвет блюду.
У кого есть мультварка, лучше потушить капусту в ней… А у кого нет, можно приобрести, например такую: Мультиварка, 4 л. Philips HD3039 www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-philips-hd3039.amp.html Ооочень удобно, поверьте!
Готовую капустку подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!