Фаршированные блинчики "Мешочки"

Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....)
Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то подзабыли о нем.
Это блюдо — блинные мешочки с начинкой…
 

Нам нужно:


Тесто:

  • мука блинная — 500 г
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное
  • масло сливочное

Для начинки:

  • колбаса вареная — 500 г
  • сыр твердый — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр «косичка» — 100 г
  • майонез — 200 г
 
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать блинную муку и молоко. В конце взбивания добавить в тесто немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде при жарке. Конечно, можно приготовить тесто и полностью из домашних продуктов, кому как нравится и кому как удобнее.  
Нажарить блинчики. Обязательно смазать их сверху сливочным маслом, особенно края блинов, иначе они могут поломаться при сворачивании «мешочков».


 
Приступаем к начинке. Колбасу порезать соломкой.



Сыр натереть на средней терке.



Помидоры нарезать небольшими кубиками.



Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, при желании и наличии — зелень.



Перемешать. Солить не советую, составляющие начинки и так хорошо солененькие.


Теперь  «крутим» мешочки. В середину каждого блина кладем начинку.



Блинчик собираем так, чтобы получился мешочек, аккуратно обвязываем «веревочкой» из сыра-косички. 



Наши «мешочки» готовы! 

Начинку, кстати, для них можно приготовить любую другую, главное, чтобы она была не жидкой. Хорошо  подходит и начинка из творога, тем более такие блинчики можно включать в детский рацион. 

Всем приятного аппетита и с Новым годом!!!