Воздушные меренги с джемом

Нежнейшее лакомство для истинных сладкоежек. А джем придает ему лёгкую, очень приятную ягодную нотку.



Я использовала белки, которые не понадобились ранее и были заморожены. Просто разморозила их в холодильнике. Красители добавлять передумала — пусть будет натурпродукт. В результате безешки получились очень нежно-сиреневого цвета, фотокамера его, к сожалению, не передала.



Ингредиенты

  • Охлажденный белок — 120 г
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Протертый джем Махеевъ — 5 ч. ложек
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление




Джем (у меня черничный от «Махеевъ») протёрла через металлическое сито.



Заранее включила духовку на 150ºС. Взбила белки с солью до крепкой пены, постепенно вбила сахарную пудру. По 1 ч. ложке ввела ягоды и лимонный сок. Когда масса стала плотной и блестящей, загрузила ее в кондитерский мешок и отсадила меренги на лист, покрытый пекарской бумагой. 



Убавила газ до 70ºC, на этой температуре сушила пироженки. У меня вышло полтора противня, сушила одновременно двумя ярусами. Нижний был готов через два часа, верхний держала в духовке ещё 30 минут. Время сушки подбирайте индивидуально, оно зависит от величины меренги и особенностей вашей духовки. 


Готово