Остренький соус из чесночных стрелок. Рекомендую сохранить рецепт и воспользоваться им летом!
Готовится за минуту
Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса «по-Махеевски». Приготовила из замороженных чесночных стрелок, но, конечно, основной его сезон — время выламывания. Очень рекомендую сохранить рецепт и воспользоваться летом — пальчики оближете!
Итак, нам нужны:
- чесночные стрелки (горсть);
- соль;
- немного хрена;
- майонез «МахеевЪ».
Понадобится минимум продуктов
Приготовление:
У меня «МахеевЪ провансаль», но если вы возьмёте «Ядрёный» с горчицей и хреном от МахеевЪ, то и хрен не понадобится! Вкус с майонезом «провансаль» получается мягче.Хорошенько измельчаем блендером стрелки.
Добавляем соль, хрен и майонез по вкусу. Вымешиваем (я — все тем же блендером). В процессе пробуем на соль. В итоге должна получиться красивая пластичная масса. Весь процесс занимает не больше минуты!
Подаём к столу
Прекрасно сочетается с мясными блюдами. А ещё очень вкусно просто намазать на хлеб и употребить с вареной колбасой! Впрочем, и без колбасы идёт на «ура»! Редкий случай, когда съедается моментально, но и готовится столько же. Приятного аппетита!