Неправильные цеппелины

Рецепт для ленивых. Далек от классического и всячески подогнан под «быстро и вкусно».



Если коротко, это картошка, мясо и соус.

Вот такой набор продуктов:

  • готовый мясной фарш с луком и перцем
  • две сырых картофелины, натертые на мелкой тёрке
  • яйцо
  • одна крупная или три мелких луковицы
  • немного крахмала
  • сырокопченый бекон
  • майонез «МахеевЪ»
  • много пряных трав
  • соль, черный перец



Приготовление:

Правильные цеппелины моя подружка-литовка делает из смеси вареной и сырой картошки. Я же ограничиваюсь сырой. С соусом тоже не заморачиваюсь. А в результате получается очень вкусно. Ещё и быстро!  Итак. 



Сырой картофель натираю на самой мелкой тёрке, хорошенько отжимаю в мешочке из нетканого материала. Сок сливаю, на дне остаётся крахмал. Выкладываю картофель назад в миску, в крахмал.



Готовлю картофельное тесто. Добавляю к картошке яйцо, соль, сухие травы, куркуму для цвета. Хорошо вымешиваю, при необходимости всыпаю ложечку крахмала. Должно получиться пластичное тесто.



Делю тесто на равные части. Смазываю пароварку сливочным маслом. На ладони формирую лепешку, кладу ложку начинки, леплю котлетку. Все прекрасно лепится, если нет — добавьте чуть-чуть крахмала.



Варю на среднем пару 20-25 минут.



Тем временем занимаюсь соусом.



Измельчаю бекон и лук, обжариваю до готовности. Добавляю мелко натертые огурчики, черный молотый перец и майонез «МахеевЪ». 



Хорошенько перемешиваю — соус готов.



Цеппелины выкладываю на тарелку, щедро накрываю подушкой из соуса. Пока они варились (парились?), я приготовила салат из свеклы с черносливом и чесноком.

Цеппелины можно отварить в подсоленной воде. 
Чем больше крахмала, тем жёстче готовые цеппелины. 

Приятного аппетита!