Хачапури по-аджарски


Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 400 мл
  • дрожжи — 5 г (полпачки)
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка
  • соль — 0,5 ч.ложка
  • сулугуни — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
 

Приготовление: 

В миску просеять муку, затем добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. 
Замесить тесто. Вымешивать его около 5-7 минут, а затем положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Сыр смешать с маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. 

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Каждую лодочку наполнить начинкой.

Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре.

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.