Запеченные яблоки с творогом и безе

Вчера отмечался Яблочный Спас, и был повод приготовить что-то вкусное из яблок. Я решила использовать очень простой и полезный десерт, но выглядят такие яблочки очень даже нарядно.


Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сахар -100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица
  • Соль


Ингредиенты

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Отрезать верхушки у яблок и вынуть сердцевину ложкой. Для начинки смешать творог с желтком, добавить 40 г сахара из общего объема, корицу. Вымешать.


Подготовка яблок и приготовление начинки

Заполнить яблоки начинкой и выложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 170°C, запекать яблоки минут пятнадцать.

А пока яблоки в духовке, взбить белок со щепоткой соли до мягкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар.


Заполнение яблок начинкой и приготовление меренги

Достать яблоки и сверху выложить меренгу, можно просто ложкой, я использовала кондитерский мешок. Отправить в духовку минут на 20-30, снизить температуру до 120°C, запечь до золотистой корочки на безе.


Яблоки

Ароматные яблоки готовы!