Закусочный шпинатный рулет со слабосоленой красной рыбой

В этой холодной закуске отлично сочетается нежный шпинатный бисквит яркого зеленого цвета, начинка из сливочного сыра с цитрусовыми нотами и слабосоленая красная рыба. Большими плюсом этого оригинального праздничного рулета является то, что его можно приготовить заранее, за день или два, убрать в холодильник и прямо перед праздником нарезать. Кроме того, это отличная альтернатива бутербродам.


Рулет

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шпинат (замороженный или свежий) — 150 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 200 г
  • Рыба красная слабосоленая — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Несколько веточек зелени

Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты


Приготовление

Сначала нужно приготовить бисквитную основу для рулета. Если шпинат заморожен, то разморозить его и очень хорошо отжать. Если шпинат свежий, то листья помыть и на минуту опустить в кипяток, также хорошо отжать воду.


Шпинат

Заранее застелить противень пергаментом и лучше смазать чуть-чуть его растительным маслом, потому что бисквит может прилипать. Желтки отделить от белков (в смеси белков не должно быть ни капли желтков, иначе они плохо взобьются). Белки поместить в чистую сухую посуду и пока убрать в холодильник.


Разделение белков и желтков

В емкость блендера поместить отжатый шпинат,  желтки, начать взбивание, потом ввести муку и разрыхлитель. Пробить все до однородной массы.


Шпинатное тесто

Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.


Взбитые белки

Включить на разогревание духовку на 180°C. Взбитые белки частями ввести в шпинатное тесто, аккуратно перемешивая. Получится воздушная масса.


Готовое тесто

Шпинатное тесто выложить ровным слоем на противень прямоугольником примерно 30 на 20 см. Поставить в духовку примерно на 12 минут и не открывать ее. Если сильно пересушить, бисквит будет ломаться.


Тесто на противне

После выключения открыть и нажать пальцем на бисквит, он пропекся, если тесто после нажатия возвращается на свое место. Пока бисквит остывает, приготовить начинку.


Приготовление начинки

Творожный сыр соединить с нарезанной зеленью и лимонным соком. Перемешать. Если сырная масса густая, то можно добавить ложку сметаны или йогурта, чтобы легче намазывать бисквит.


Бисквит

Остывший бисквит аккуратно обрезать, если есть неровные края. Снять пергамент и намазать сырной массой.


Слой сырной массы

Затем распределить сверху сырной массы мелко порезанные кусочки рыбы (можно использовать любую красную). Плотно свернуть рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.


Сворачивание рулета


Готовый рулет

В нужное время рулет режется на кружочки и подается на стол.


Порезанный рулет