Закусочный рулет с творожной начинкой и крабовыми палочками

Люблю всевозможные закусочные рулетики. Они яркие, легкие, всегда украсят стол, отлично подойдут к чаю или кофе. Ингредиентов требуется немного, приготовление может показаться сложноватым, но это на первый взгляд.


Закусочный рулет

Ингредиенты

  • Зелень (шпинат или петрушка) – 150 г
  • Мука – 40 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Противень заранее застелить силиконизированным пергаментом (к другому пергаменту бисквит может пристать). Духовку разогреть до 180°C. 

Отделить желтки от белков. Белки пока оставить в холодильнике. Зелень, в этот раз я использую петрушку, нарезать и отправить в чашу блендера, добавить туда три желтка, щепотку соли, все тщательно измельчить в блендере.


Приготовление желтковой смеси с зеленью

Получается яркая однородная зеленая масса. Постепенно в эту смесь вмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.


Приготовление теста

Белки по частям вмешать в зеленое тесто. Получившееся воздушное тесто выложить и разровнять на противне (у меня получается прямоугольник примерно 23 на 30 см). Поставить в духовку на 12-13 минут.


Тесто перед выпеканием

Приготовить начинку: мелко нарезать крабовые палочки, добавить их к творожному сыру, немного приправить чесноком, если творожный сыр плотный, чтобы легче намазать начинку на бисквит, добавить несколько ложек сметаны. Начинку вымешать, достать бисквит (как только он приостынет, он легко снимается с пергамента), перевернуть и намазать начинку, свернуть рулетом и швом вниз положить на доску или большую тарелку и отправить в холодильник.


Приготовление рулета

Можно за день приготовить рулет, а потом только останется нарезать, закуска готова.


Рулет в нарезке