Тушенный в пиве кролик
Кролик в пиве – традиционное для многих европейских стран блюдо, оно оригинальное и сытное, также отлично подойдет к праздничному столу. Крольчатина — диетический продукт, легко усваивается организмом человека. Благодаря тушению в пиве крольчатина становится сочной с необычным изысканным вкусом.
Существует множество похожих рецептов, для данного блюда нужен простой набор продуктов. Мне повезло — кроликов выращивает папа, поэтому в морозилке была четверть тушки на 800 г, соответственно, исходя из этой массы, рассчитаны остальные ингредиенты.
Готовое блюдо — тушеный кролик в пиве
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Нарезанные овощи и грибы
Я использую для жарки и тушения чугунный казанок. Налить масло и обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
Обжаривание лука и моркови
Добавить кусочки мяса, обжарить со всех сторон примерно 7 минут.
Добавление мяса
Далее добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Слегка обжарить все вместе. Грибы начнут выделять сок.
Добавить грибы
Далее добавляем пиво, огонь убавляем. Тушим мясо 1 час. Время от времени нужно перемешивать блюдо, переворачивать кусочки мяса.
Влить пиво
К концу тушения объем жидкости уменьшится, соус загустеет.
Блюдо в конце тушения
Порция готового мяса
Тушеное мясо кролика можно употреблять как самостоятельное блюдо, поскольку в рецепте достаточное количество овощей. Также оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами.
Существует множество похожих рецептов, для данного блюда нужен простой набор продуктов. Мне повезло — кроликов выращивает папа, поэтому в морозилке была четверть тушки на 800 г, соответственно, исходя из этой массы, рассчитаны остальные ингредиенты.
Готовое блюдо — тушеный кролик в пиве
Ингредиенты
- Мясо кролика – 800 г
- Светлое пиво — 200 мл
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Кролик в пиве готовится просто, минут двадцать нужно потратить на обработку продуктов, а остальное время блюдо готовится самостоятельно. Сначала нужно подготовить мясо, разрезать на порционные куски, помыть и дать стечь воде. Я использую дуршлаг. Также порезать лук и морковь крупными кубиками и ломтиками шампиньоны.Нарезанные овощи и грибы
Я использую для жарки и тушения чугунный казанок. Налить масло и обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
Обжаривание лука и моркови
Добавить кусочки мяса, обжарить со всех сторон примерно 7 минут.
Добавление мяса
Далее добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Слегка обжарить все вместе. Грибы начнут выделять сок.
Добавить грибы
Далее добавляем пиво, огонь убавляем. Тушим мясо 1 час. Время от времени нужно перемешивать блюдо, переворачивать кусочки мяса.
Влить пиво
К концу тушения объем жидкости уменьшится, соус загустеет.
Блюдо в конце тушения
Порция готового мяса
Тушеное мясо кролика можно употреблять как самостоятельное блюдо, поскольку в рецепте достаточное количество овощей. Также оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами.