Тушенный в пиве кролик

Кролик в пиве – традиционное для многих европейских стран блюдо, оно оригинальное и сытное, также отлично подойдет к праздничному столу. Крольчатина — диетический продукт, легко усваивается организмом человека. Благодаря тушению в пиве крольчатина становится сочной с необычным изысканным вкусом.

Существует множество похожих рецептов, для данного блюда нужен простой набор продуктов. Мне повезло — кроликов выращивает папа, поэтому в морозилке была четверть тушки на 800 г, соответственно, исходя из этой массы, рассчитаны остальные ингредиенты.


Готовое блюдо — тушеный кролик в пиве

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 800 г
  • Светлое пиво — 200 мл
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь — 1  шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 20 минут.


Приготовление

Кролик в пиве готовится просто, минут двадцать нужно потратить на обработку продуктов, а остальное время блюдо готовится самостоятельно. Сначала нужно подготовить мясо, разрезать на порционные куски, помыть и дать стечь воде. Я использую дуршлаг. Также порезать лук и морковь крупными кубиками и ломтиками шампиньоны.


Нарезанные овощи и грибы

Я использую для жарки и тушения чугунный казанок. Налить масло и обжарить до золотистого цвета лук и морковь.


Обжаривание лука и моркови
Добавить кусочки мяса, обжарить со всех сторон примерно 7 минут.


Добавление мяса
Далее добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Слегка обжарить все вместе. Грибы начнут выделять сок.


Добавить грибы
Далее добавляем пиво, огонь убавляем. Тушим мясо 1 час. Время от времени нужно перемешивать блюдо, переворачивать кусочки мяса.


Влить пиво
К концу тушения объем жидкости уменьшится, соус загустеет.


Блюдо в конце тушения


Порция готового мяса
Тушеное мясо кролика можно употреблять как самостоятельное блюдо, поскольку в рецепте достаточное количество овощей. Также оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами.