Суп с консервированной фасолью и беконом
Суп – это блюдо, без которого не обходится ежедневное меню. Когда нет возможности долго варить фасоль, то выручает консервированная. Такой суп делается быстро, главное, чтобы был в наличии бульон. Бекон делает суп более сытным и аппетитным.
Время приготовления: 35 минут.
В это время порезала морковь и лук мелкими кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно немного обжарила на сковороде бекон пару минут.
Как только картошка сварилась до полуготовности, добавила в бульон консервированную фасоль.
А затем в бульон отправила пережарку и бекон.
В последнюю очередь всыпала сушеный тимьян и добавила пару штук лаврового листа. Варила до полной готовности картофеля. Перед подачей добавила петрушку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясной бульон – 1,5 л
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Бекон — 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный тимьян — 0,5 ч. ложки
- Соль — примерно 2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки — 50 мл
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Куриный бульон у меня был сварен заранее. Кубиками нарезала картофель и положила в кипящий бульон, предварительно посолив его.В это время порезала морковь и лук мелкими кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно немного обжарила на сковороде бекон пару минут.
Как только картошка сварилась до полуготовности, добавила в бульон консервированную фасоль.
А затем в бульон отправила пережарку и бекон.
В последнюю очередь всыпала сушеный тимьян и добавила пару штук лаврового листа. Варила до полной готовности картофеля. Перед подачей добавила петрушку.
Приятного аппетита!