Суп с консервированной фасолью и беконом

Суп – это блюдо, без которого не обходится ежедневное меню. Когда нет возможности долго варить фасоль, то выручает консервированная. Такой суп делается быстро, главное, чтобы был в наличии бульон. Бекон делает суп более сытным и аппетитным.



Ингредиенты

  • Мясной бульон – 1,5 л
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Бекон — 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Соль — примерно 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Куриный бульон у меня был сварен заранее. Кубиками нарезала картофель и положила в кипящий бульон, предварительно посолив его.



В это время порезала морковь и лук мелкими кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.



Отдельно немного обжарила на сковороде бекон пару минут.



Как только картошка сварилась до полуготовности, добавила в бульон консервированную фасоль.



А затем в бульон отправила пережарку и бекон.



В последнюю очередь всыпала сушеный тимьян и добавила пару штук лаврового листа. Варила до полной готовности картофеля. Перед подачей добавила петрушку.





Приятного аппетита!