Салат с тунцом и яблоком

Вариация на тему всем известного салата, майонеза в нем мало, салат нежный.


Вариант сервировки салата

Время приготовления: 30 минут.
Главное, чтобы он постоял около 5 часов, чтобы лук стал мягче.

Ингредиенты

(на 2 порции примерно по 300 г):
  • Баночка тунца (в масле, для салатов)
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук — 3 небольшие луковицы
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Майонез — примерно 60 г
  • Зелень (для украшения)


Продукты

Приготовление

Я решила сделать круглый салат, формы небольшой не было, поэтому сделала сама из картона. Первый слой — лук. Его нужно нарезать тонко полукольцами.


Первый слой лука

Второй слой — тунец. С баночки тунца нужно слить масло. Я это делаю через сито. Рыбу размять и выдавить лишнее масло. Оставшегося хватит, чтобы промариновался лук.


Второй слой — тунец

Третий слой — яблоко. Его нужно натереть через крупной терке. Убрать лишний сок и выложить в форму.


Слой яблока

Затем выложить слой из натертого яичного белка. 


Слой из яичного белка

Затем нужно натереть сырок и выложить в форму.


Натертый сыр

Сверху сыра нужно положить слой майонеза, можно при помощи кондитерского мешка, можно и ложкой аккуратно. На майонез посыпать тертый яичный желток. Украсить по вкусу. Я сделала вокруг салата венок из зелени с маслинами.


Готовый салат