Салат с авокадо и тунцом

Иногда не очень хочется много времени проводить на кухне или просто нужно быстро приготовить не только полезный, но и вкусный ужин. Тогда выручит такой салат. Тунец — сытная и питательная рыба, он является источником белков, полезных аминокислот. В авокадо содержатся ненасыщенные жирные кислоты и растительные жиры,  клетчатка. Зелень и специи дополнят и усилят вкус. Такой салат порадует и на праздничном столе.


Готовый салат

Ингредиенты

  • Консервированный в масле тунец – 1 баночка (вес рыбы примерно 130 г)
  • Авокадо – 1 шт. (примерно 130 г)
  • Огурец свежий  - 1 шт. (примерно 130 г)
  • Луковица – 1 шт. (примерно 80 г)
  • Зелень – небольшой пучок 60 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сок лимона (или яблочный уксус) – 0,5 ч. ложка
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление

Нарезать огурец, почистить и измельчить авокадо. Авокадо, естественно, нужно выбрать мягкое, спелое и без повреждений.


Нарезать огурец


Нарезать авокадо

Мелко нашинковать лук и зелень.


Зелень


Лук

Слить масло с баночки тунца, я использую дуршлаг. Если тунец кусочками, то нужно размять вилкой и добавить в салат.


Измельчить тунца

Добавить пряные травы, чуть присолить, налить масло и лимонный сок (или яблочный уксус). Размешать, по желанию украсить.


Добавление заправки и специй

Салат готов! Просто, быстро и вкусно!


Салат