Рагу с баклажанами
Летом и осенью часто делаем такое рагу. Очень удобно, все ингредиенты доступны, растут в огороде. Делается быстро. И хотя это овощное блюдо, оно сытное. Если заморозить овощи, то и зимой можно приготовить и вспомнить летние жаркие трудовые будни, помечтать о будущем урожае.
Рагу
Ингредиенты
Время приготовления: 45-50 минут
Нарезка овощей
Картофель залить холодной фильтрованной водой, поставить на средний огонь. Пока кастрюля закипает, слегка обжарить на масле баклажаны. Обжаренные баклажаны добавить в кастрюлю с картофелем. Далее обжарить морковь, лук и перец, потом в сковороду к ним добавить нарезанные ломтики томата и еще обжарить.
Приготовление
Овощи со сковороды также переложить в кастрюлю. Перемешать и посолить. Оставить тушиться на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
Рагу готово. Кому-то оно нравится горячим, а кто-то и холодное ест.
Готовое рагу
Рагу
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Баклажан большой — 1 шт. (примерно 350-400 г)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий -1 шт.
- Томаты — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Время приготовления: 45-50 минут
Приготовление
Порезать крупными ломтиками картофель, баклажан кубиками, более мелко — перец, морковь, лук.Нарезка овощей
Картофель залить холодной фильтрованной водой, поставить на средний огонь. Пока кастрюля закипает, слегка обжарить на масле баклажаны. Обжаренные баклажаны добавить в кастрюлю с картофелем. Далее обжарить морковь, лук и перец, потом в сковороду к ним добавить нарезанные ломтики томата и еще обжарить.
Приготовление
Овощи со сковороды также переложить в кастрюлю. Перемешать и посолить. Оставить тушиться на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
Рагу готово. Кому-то оно нравится горячим, а кто-то и холодное ест.
Готовое рагу