Рагу с баклажанами

Летом и осенью часто делаем такое рагу. Очень удобно, все ингредиенты доступны, растут в огороде. Делается быстро. И хотя это овощное блюдо, оно сытное. Если заморозить овощи, то и зимой можно приготовить и вспомнить летние жаркие трудовые будни, помечтать о будущем урожае.


Рагу

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Баклажан большой — 1 шт. (примерно 350-400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки


Ингредиенты

Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

Порезать крупными ломтиками картофель, баклажан кубиками, более мелко — перец, морковь, лук.
Нарезка овощей

Картофель залить холодной фильтрованной водой, поставить на средний огонь. Пока кастрюля закипает, слегка обжарить на масле баклажаны. Обжаренные баклажаны добавить в кастрюлю с картофелем. Далее обжарить морковь, лук и перец, потом в сковороду к ним добавить нарезанные ломтики томата и еще обжарить.

Приготовление

Овощи со сковороды также переложить в кастрюлю. Перемешать и посолить. Оставить тушиться на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.

Рагу готово. Кому-то оно нравится горячим, а кто-то и холодное ест.


Готовое рагу