Пирожное на основе из меренги со взбитыми сливками
История гласит, что этот десерт был придуман зарубежными кондитерами в честь балерины Павловой. Это действительно очень воздушное и нежное лакомство. В разных вариантах добавляют ягоды или фрукты. Я решила сделать с киви, которое имеет такой же цвет, как елочка. Получается новогодний вариант.
Пирожное
Для крема:
Дополнительно:
Ингредиенты
Время приготовления: 1,5 часа.
Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. В чистую сухую посуду вылить белки, взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса будет густеть. всыпать крахмал и потом влить лимонный сок. Взбивать еще три минуты до появления устойчивых пиков.
Взбитые белки
Заранее включить духовку на 130°C. Белковую массу выложить в кондитерский мешок и на пергаменте сформировать 6 корзиночек с углублением для крема внутри (можно выложить белковую массу и ложками).
Корзиночки из белковой массы
Поставить меренгу в духовку на 10 минут, потом уменьшить температуру до 90°C и выпекать еще примерно 30 минут. Корзиночки приобретут кремовый оттенок.
Выпеченные корзинки из меренги
После указанного времени слегка приоткрыть духовку, оставить в таком положении минут на 10. Потом вытащить противень и оставить остывать. В это время взбить сливки с ложкой сахарной пудры до плотных пиков, сливки должны быть очень хорошо охлаждены, можно поставить минут на 15 в морозилку. Также лучше охладить емкость для взбивания и венчики.
Взбитые сливки
Переложить сливки в кондитерский мешок и наполнить корзинки из меренги кремом.
Наполнение кремом
Сверху украсить фруктами или ягодами.
Пирожное
Такие пирожные нужно есть в течение нескольких часов, так как меренга намокает постепенно от крема.
Пирожное
Ингредиенты
Для основы из меренги:- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Сливки (33%) -150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Дополнительно:
- Киви и кондитерская посыпка для украшения
Ингредиенты
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Подготовить и взвесить ингредиенты. Застелить противень пергаментом.Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. В чистую сухую посуду вылить белки, взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса будет густеть. всыпать крахмал и потом влить лимонный сок. Взбивать еще три минуты до появления устойчивых пиков.
Взбитые белки
Заранее включить духовку на 130°C. Белковую массу выложить в кондитерский мешок и на пергаменте сформировать 6 корзиночек с углублением для крема внутри (можно выложить белковую массу и ложками).
Корзиночки из белковой массы
Поставить меренгу в духовку на 10 минут, потом уменьшить температуру до 90°C и выпекать еще примерно 30 минут. Корзиночки приобретут кремовый оттенок.
Выпеченные корзинки из меренги
После указанного времени слегка приоткрыть духовку, оставить в таком положении минут на 10. Потом вытащить противень и оставить остывать. В это время взбить сливки с ложкой сахарной пудры до плотных пиков, сливки должны быть очень хорошо охлаждены, можно поставить минут на 15 в морозилку. Также лучше охладить емкость для взбивания и венчики.
Взбитые сливки
Переложить сливки в кондитерский мешок и наполнить корзинки из меренги кремом.
Наполнение кремом
Сверху украсить фруктами или ягодами.
Пирожное
Такие пирожные нужно есть в течение нескольких часов, так как меренга намокает постепенно от крема.