Тыквенные пирожные с кремом и пряностями

Если кукуруза — это царица полей, то тыква — королева огорода! Выпечка с ней получается ароматной и яркой. Пряное и немного влажное тесто дополняет сливочный сыр. На вкус — как рулет из похожих ингредиентов, но готовится на раз, два, три.



Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

Для теста:
  • 180 г растопленного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 430 г тыквенного пюре
  • 60 мл воды
  • 250 г муки
  • 2 ч. ложки корицы
  • по 1/2 ч. ложки молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для сырной начинки:
  • 230 г сливочного сыра
  • 200 г сахара (можно регулировать сладость, уменьшая количество)
  • 10 г ванилина
  • 1 большое яйцо
 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до +180ºC, смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Если готового тыквенного пюре нет, то тыкву сначала надо запечь в духовке до готовности, а затем пюрировать блендером. Я запекаю обычно сразу побольше и замораживаю порциями. А перед использованием оттаиваю и сливаю лишнюю жидкость. Миксером взбейте половину сахара и сливочное масло до однородности.



2. Вбейте два яйца и остатки сахара (я брала по половине обычного сахара и коричневого).



3. В отдельной миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. К масляно-яичной смеси добавьте тыквенное пюре, муку, ваниль и хорошо перемешайте.





4. Сливочный сыр взбейте с сахаром и яйцом, добавьте ванилин. Примерно 2/3 теста равномерно распределите по форме. Сверху аккуратно распределите сливочный сыр. Оставшееся тесто выложите столовой ложкой поверх сыра.



5. Ножом аккуратно проведите по поверхности верхнего слоя, чтобы перемешать сыр и тесто.



6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяйте на готовность серединку шпажкой. Выпечка должна быть упругой и при этом хорошо подняться. Дайте ей полностью остыть в форме, а затем нарежьте на порционные кусочки, и можно пить чай!