Пицца с вялеными томатами

Не встречала таких людей, которые не любили бы пиццу. У каждого есть свой любимый вариант этого замечательного кулинарного изделия. Мой любимый вариант — с вялеными томатами, летом удалось сделать небольшие запасы таких помидоров. Благодаря длинным новогодним праздникам найдется время приготовить любимую пиццу, наполнить дом ароматом итальянских трав и скрасить вечер вкусной выпечкой.


Пицца с вялеными томатами

Ингредиенты

Для теста:
  • Вода — 140 мл
  • Оливковое масло — 10 мл 
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 г
 
Для н
ачинки:
  • Моцарелла — 200 г
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Пармезан (натертый) – 50 г
  • Томатная паста
  • Смесь итальянских трав

Время приготовления: 1,5 часа.



Приготовление

Дрожжи развести с сахаром в теплой воде, добавить соль, оливковое масло. В эту смесь ввести муку, замесить эластичное тесто и оставить его примерно на час под полотенцем. За это время тесто поднимется.


Приготовление теста

Раскатать его в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом, смазать оливковым маслом, можно из баночки с вялеными томатами, затем смазать томатной пастой, разложить вяленые томаты, маленькие шарики моцареллы.


Начинка

Присыпать тертым пармезаном и травами. Дать пицце постоять примерно 10-15 минут, нагреть духовку до 180°C и поставить выпекать на 20-25 минут.


Пицца перед выпеканием и готовая выпечка

Готово! Приятного аппетита!