Перец, фаршированный рисом и овощами

Готовлю такой перчик как только поспевает свекла. Блюдо простое и, хотя это вегетарианский вариант, такой перец достаточно сытный.


Фаршированный перец

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Рис – примерно 1,5 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Отварить рис до полуготовности. Подготовить перец: почистить и обрезать верхушки.


Отваренный рис и перец

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и половину обжаренного лука и моркови добавить к рису. Половину оставить. Мелко порезать кубиками свеклу и также обжарить и добавить к рису.


Обжаренный лук и морковь, нарезка свеклы

Начинку перемешать, посолить и поперчить. Наполнить перцы начинкой и уложить в кастрюлю.


Приготовление начинки и наполнение перцев начинкой

Налить кипяченой воды примерно наполовину и поставить на медленный огонь. Тушить перцы примерно 20 минут.


Приготовление подливы

В это время помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. На сковороду выложить оставшийся обжаренный лук и морковь, залить полученным томатом, потушить минут пять. Полученный соус выложить сверху перцев и потушить перец еще примерно 10-15 минут. Готово!


Перец