Печенье-рогалики с ореховой начинкой
Такое печенье и к чаепитию отлично подойдет, и с собой в дорогу в качестве перекуса. Ингредиентов мало, готовится просто, в качестве начинки подойдут и орехи, и сухофрукты. Когда готовишь сам, всегда знаешь из чего, в отличие от покупного, где куча консервантов, стабилизаторов и т.д.
Печенье
Время приготовления: 1 час.
Приготовление теста
Влить в массу молоко, добавить желток и разрыхлитель.
Добавление молока, желтка, разрыхлителя
Вымешать массу, получится мягкое эластичное тесто. Разделить его на три части, сделать шарики и поставить минут на 20-30 в холодильник.
Тесто и начинка
В это время измельчить орехи и смешать с сахаром. Достать тесто, каждый шарик поочередно раскатать в лепешку и разрезать примерно на 8 треугольников.
Приготовление рогаликов
На край треугольников выложить начинку и скрутить трубочки, сделать форму рогалика. Поставить противень в духовку, выпекать 30 минут при 180°C.
Готовое печенье
Как только зарумянится, вытащить. Можно пить чай или остудить и упаковать с собой в дорогу.
Печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 г
- Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Желток — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Просеянную муку перетереть с кусочками холодного сливочного масла в крошку.Приготовление теста
Влить в массу молоко, добавить желток и разрыхлитель.
Добавление молока, желтка, разрыхлителя
Вымешать массу, получится мягкое эластичное тесто. Разделить его на три части, сделать шарики и поставить минут на 20-30 в холодильник.
Тесто и начинка
В это время измельчить орехи и смешать с сахаром. Достать тесто, каждый шарик поочередно раскатать в лепешку и разрезать примерно на 8 треугольников.
Приготовление рогаликов
На край треугольников выложить начинку и скрутить трубочки, сделать форму рогалика. Поставить противень в духовку, выпекать 30 минут при 180°C.
Готовое печенье
Как только зарумянится, вытащить. Можно пить чай или остудить и упаковать с собой в дорогу.