Печенье-рогалики с ореховой начинкой

Такое печенье и к чаепитию отлично подойдет, и с собой в дорогу в качестве перекуса. Ингредиентов мало, готовится просто, в качестве начинки подойдут и орехи, и сухофрукты. Когда готовишь сам, всегда знаешь из чего, в отличие от покупного, где куча консервантов, стабилизаторов и т.д.


Печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Время приготовления:
1 час.

Приготовление

Просеянную муку перетереть с кусочками холодного сливочного масла в крошку. 


Приготовление теста

Влить в массу молоко, добавить желток и разрыхлитель.


Добавление молока, желтка, разрыхлителя

Вымешать массу, получится мягкое эластичное тесто. Разделить его на три части, сделать шарики и поставить минут на 20-30 в холодильник.


Тесто и начинка

В это время измельчить орехи и смешать с сахаром. Достать тесто, каждый шарик поочередно раскатать в лепешку и разрезать примерно на 8 треугольников.


Приготовление рогаликов

На край треугольников выложить начинку и скрутить трубочки, сделать форму рогалика. Поставить противень в духовку, выпекать 30 минут при 180°C.


Готовое печенье

Как только зарумянится, вытащить. Можно пить чай или остудить и упаковать с собой в дорогу.