Маринованные баклажаны с перцем

Баклажан — суперовощ, он хорош во всех видах. Рецепт этой осенней заготовки является одним из моих самых любимых с детства. Баклажаны хранятся в холодильнике долго. Можно достать такую заготовку, приготовить картошечку — и получается быстрый обед.


Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Перец горький стручковый — 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 1,5 ст. ложки


Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.
Для того чтобы можно было употреблять, нужно чтобы баклажаны постояли пару дней.

Приготовление

Баклажаны очистить от плодоножки и целиком отварить в воде, добавив в кастрюлю ложку соли, примерно 12 минут. Потом извлечь их, поместить в дуршлаг, дать стечь воде, выложить на противне, остудить и нарезать ломтиками. У меня баклажаны были большие, поэтому сразу порезала их на 3-4 части.


Проваривание баклажанов

Сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку.


Приготовленная заправка перцев и чеснока

В чистую сухую банку уложить слой баклажанов, сверху немного заправки из перцев. Так, чередуя слои, заполнить всю банку. Соединить уксус и масло с половиной ложки соли и залить в банку, чтобы заполнились пустоты.


Готовые баклажаны

Поставить банку в холодильник. Пару дней — и баклажаны готовы к употреблению.