Картофельная запеканка с грибами
Грибы – традиционный гастрономический символ осени, хочется приготовить что-нибудь с ними. Запеканка готовится быстро, ингредиенты простые. Грибы можно брать любые, в этот раз у меня шампиньоны.
Запеканка
Время приготовления: 45 минут.
Варка картофеля и обжарка лука, грибов
В форме смазываю дно маслом, нарезаю картофель кружочками толщиной примерно 3 мм. Выкладываю половину картофеля, сверху обжаренные грибы, потом вторую половину картофеля. Готовлю заливку: яйца смешиваю со сметаной, присаливаю.
Сборка слоев запеканки
Заливаю запеканку заливкой, сверху посыпаю тертым сыром.
Заливка и тертый сыр
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут, сверху прикрываю форму фольгой. За 10 минут фольгу снимаю, чтобы корочка зарумянилась.
Запеканка
Запеканка готова!
Запеканка
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Растительное масло для жарки — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Картофель чищу и ставлю варить до полуготовности. Затем сливаю воду и остужаю. Лук нарезаю кубиками и шампиньоны также, сначала слегка обжариваю на масле лук, потом добавляю шампиньоны. Солю и перчу.Варка картофеля и обжарка лука, грибов
В форме смазываю дно маслом, нарезаю картофель кружочками толщиной примерно 3 мм. Выкладываю половину картофеля, сверху обжаренные грибы, потом вторую половину картофеля. Готовлю заливку: яйца смешиваю со сметаной, присаливаю.
Сборка слоев запеканки
Заливаю запеканку заливкой, сверху посыпаю тертым сыром.
Заливка и тертый сыр
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут, сверху прикрываю форму фольгой. За 10 минут фольгу снимаю, чтобы корочка зарумянилась.
Запеканка
Запеканка готова!