Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вкусный закусочный кабачковый рулет украсит праздничный стол и придется по душе любителям нежной выпечки. Начинку можно делать разную, по своему вкусу. В этот раз я использую творожную начинку с зеленью и сладким перцем.


Кабачковый рулет

Ингредиенты

Тесто

  • Кабачки – примерно 500 г, 2 небольших
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Начинка
  • Творожный сыр – 170 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Яркий сладкий перец – 1-2 шт.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Застелить противень силиконизированным пергаментом, можно слегка его смазать маслом, включить духовку на разогрев до 180°C. Половину кабачка нарезать очень тонко кружочками, которые будут использоваться для украшения. Оставшуюся часть кабачка и второй кабачок натереть на терке, присолить, оставить на минут пять, потом отжать хорошо. Яйца разделить на белки и желтки.


Приготовление теста

К желткам добавить ложку сметаны, размешать венчиком, затем — отжатый тертый кабачок, постепенно всыпать 3 ложки муки, размешать.



Белки взбить с щепоткой соли до легких пиков.


*
Частями ввести белки в тесто. Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху разложить кружочки кабачка. Выпекать примерно 20 минут.


Приготовление коржа

Размер коржа примерно 25х30 см.

Пока приготовить начинку. Мелко порубить зелень (я использую петрушку и укроп), смешать с сыром, можно добавить пару ложек сметаны, если сыр плотный. Перец нарезать соломкой.


Приготовление начинки

Готовый корж остудить, снять пергамент, обрезать неровные края, перевернуть, намазать начинку, разложить перец и свернуть рулетом.


Приготовление рулета

Завернуть в пергамент и положить в холодильник швом вниз.


Приготовление рулета

Через пару часов рулет можно нарезать.