Индейка, запеченная с апельсинами
Мясо индейки и вкусное, и полезное. Часто запекаю его с разными овощами. На новогодние праздники захотелось запечь индейку с апельсинами, получается быстро и очень аппетитно.
Индейка с апельсинами
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление маринада
В эту же миску влить соевый соус, масло, добавить соли, хорошо размешать.
Соус
Мясо нарезать кусочками, помыть, отжать и залить маринадом, оставить на полчаса.
Мясо в маринаде
Затем мясо выложить на противень, сверху разложить кусочки второй половины апельсина.
Мясо перед запеканием
Духовку разогреть до 180°C, поставить запекаться на 40-45 минут, сверху накрыть листом фольги, за минут десять до готовности лист фольги снять. Ароматное мясо готово.
Мясо
Индейка с апельсинами
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Оливковое масло — 1,5 ложки
- Соевый соус — 30 мл
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Для маринада из половины апельсина отжать сок. К соку добавить имбирь, паприку.Приготовление маринада
В эту же миску влить соевый соус, масло, добавить соли, хорошо размешать.
Соус
Мясо нарезать кусочками, помыть, отжать и залить маринадом, оставить на полчаса.
Мясо в маринаде
Затем мясо выложить на противень, сверху разложить кусочки второй половины апельсина.
Мясо перед запеканием
Духовку разогреть до 180°C, поставить запекаться на 40-45 минут, сверху накрыть листом фольги, за минут десять до готовности лист фольги снять. Ароматное мясо готово.
Мясо