Индейка, запеченная с апельсинами

Мясо индейки и вкусное, и полезное. Часто запекаю его с разными овощами. На новогодние праздники захотелось запечь индейку с апельсинами, получается быстро и очень аппетитно. 


Индейка с апельсинами

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ложки
  • Соевый соус — 30 мл
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Для маринада из половины апельсина отжать сок. К соку добавить имбирь, паприку.


Приготовление маринада

В эту же миску влить соевый соус, масло, добавить соли, хорошо размешать.


Соус

Мясо нарезать кусочками, помыть, отжать и залить маринадом, оставить на полчаса.


Мясо в маринаде

Затем мясо выложить на противень, сверху разложить кусочки второй половины апельсина.


Мясо перед запеканием

Духовку разогреть до 180°C, поставить запекаться на 40-45 минут, сверху накрыть листом фольги, за минут десять до готовности лист фольги снять. Ароматное мясо готово.


Мясо