Буженина, запеченная в фольге в духовке

Ни один праздник не обходится без сытных мясных блюд. На новогоднем столе неплохо будет смотреться ароматная буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке. Вместо свинины можно использовать и другое мясо, только время запекания будет немного различаться. 

Буженина вкусна как в горячем виде, так и в холодном, поэтому ее можно приготовить заранее и нарезать перед подачей. В холодном виде режется лучше.


Буженина

Ингредиенты

  • Свинина без кости – 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Паприка – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Перец молотый красный – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Тимьян – пару веточек


Ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа.


Приготовление

Мясо помыть и сделать по поверхности проколы. Чеснок нарезать кусочками и заполнить ими проколы. В миске смешать специи, соль и масло.



Мясо смазать масляной смесью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов мариноваться, после чего поставить запекать при температуре 180°C на 1,5 часа.



Примерно за 30 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы появилась красивая корочка. При подаче на стол желательно украсить зеленью.



Приятного аппетита!