Булочки с творогом и персиком
В этом году случился хороший урожай персиков. Названия сорта я не знаю, персики очень душистые и нежные. Удалось и поесть, и варенье сделать. Захотелось испечь с ними что-нибудь вкусное.
Булочки
По такому несложному рецепту получаются вкусные и ароматные булочки.
Персиковый урожай
Начинка
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление теста, 1 этап
Добавить яйцо и сахар.
Яйцо и сахар
Всыпать ванильный сахар и соль, затем муку и вымесить тесто.
Ванилин, соль и мука
Оставить тесто на 30 минут в тепле. А пока приготовить начинку: творог смешать с сахаром, крахмалом, желтком. Чтобы масса получилась однородная – взбить блендером.
Приготовление начинки
Персики нарезать средними кубиками и добавить в творожную массу.
Добавление персиков в начинку
Тесто разделить на 6 кусков. Каждый кусочек раскатать и в центр выложить начинку, по бокам сделать надрезы в виде елочки и заплести косу. Духовку заранее разогреть до 180°C. Выпекать 30-35 минут.
Приготовление булочек
Получается 6 больших вкусных и ароматных булочек.
Готовые булочки
Булочки
По такому несложному рецепту получаются вкусные и ароматные булочки.
Персиковый урожай
Ингредиенты
Тесто- Молоко - 125 мл
- Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Мед — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
Начинка
- Персики — 3 шт. (не крупные)
- Творог – 150 г
- Сахар — 50 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
В теплое молоко всыпать дрожжи и добавить мед. Оставить на 15 минут. Затем в смесь добавить растопленное масло.Приготовление теста, 1 этап
Добавить яйцо и сахар.
Яйцо и сахар
Всыпать ванильный сахар и соль, затем муку и вымесить тесто.
Ванилин, соль и мука
Оставить тесто на 30 минут в тепле. А пока приготовить начинку: творог смешать с сахаром, крахмалом, желтком. Чтобы масса получилась однородная – взбить блендером.
Приготовление начинки
Персики нарезать средними кубиками и добавить в творожную массу.
Добавление персиков в начинку
Тесто разделить на 6 кусков. Каждый кусочек раскатать и в центр выложить начинку, по бокам сделать надрезы в виде елочки и заплести косу. Духовку заранее разогреть до 180°C. Выпекать 30-35 минут.
Приготовление булочек
Получается 6 больших вкусных и ароматных булочек.
Готовые булочки