Булочки с творогом и персиком

В этом году случился хороший урожай персиков. Названия сорта я не знаю, персики очень душистые и нежные. Удалось и поесть, и варенье сделать. Захотелось испечь с ними что-нибудь вкусное.


Булочки

По такому несложному рецепту получаются вкусные и ароматные булочки.


Персиковый урожай

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко  - 125 мл
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Начинка

  • Персики — 3 шт. (не крупные)
  • Творог – 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Время приготовления:
1 час 15 минут.

Приготовление

В теплое молоко всыпать дрожжи и добавить мед. Оставить на 15 минут. Затем в смесь добавить растопленное масло.


Приготовление теста, 1 этап

Добавить яйцо и сахар.


Яйцо и сахар

Всыпать ванильный сахар и соль, затем муку и вымесить тесто.


Ванилин, соль и мука

Оставить тесто на 30 минут в тепле. А пока приготовить начинку: творог смешать с сахаром, крахмалом, желтком. Чтобы масса получилась однородная – взбить блендером.


Приготовление начинки
Персики нарезать средними кубиками и добавить в творожную массу.


Добавление персиков в начинку
Тесто разделить на 6 кусков. Каждый кусочек раскатать и в центр выложить начинку, по бокам сделать надрезы в виде елочки и заплести косу. Духовку заранее разогреть до 180°C. Выпекать 30-35 минут.

Приготовление булочек
Получается 6 больших вкусных и ароматных булочек.


Готовые булочки