Ароматные апельсиновые кексы

Это простой рецепт для любителей выпечки с цитрусами. Такие ароматные кексы можно украсить и подать к чаю. А можно эти небольшие порционные кексы и с собой взять в дорогу или на пикник,  съесть, запивая соком, лимонадом.


Апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт. (большой, должно получиться 150 мл сока)
  • Сахар — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка


Ингредиенты

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, натереть только верхний оранжевый слой цедры. Выжать сок.


Сок и цедра

В растопленное остывшее масло разбить два яйца и слегка взбить.


Смешивание масла и яиц

В эту массу добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо размешать.


Вливание в смесь апельсинового сока

Соединить в глубокой миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар) и перемешать.


Смешивание сухих составляющих

В миску с сухими ингредиентами вылить жидкую  массу. Вымешать хорошо тесто до однородной массы.


Приготовление теста

Наполнить формочки для кексов не до конца, так как тесто будет подниматься, и поставить в предварительно разогретую до +180°C духовку на 30 минут. Я использовала силиконовые формочки и не смазывала их маслом.
Наполнение формочек тестом
     
Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек получается около 10 кексов. О готовности кексов сообщит ароматный запах из духовки и золотистая корочка.
Приятного аппетита!


Кексы